This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Компания Fonterra планирует внедрить еще одно совместное решение Huawei и Datacom, функционирующее на программном обеспечении SAP HANA. Разработка обеспечит поддержку процесса принятия важных решений на основе оперативного анализа бизнес-данных из облачных и других нетрадиционных источников.

Эндрю Фэд (Andrew Faid), ведущий технический эксперт по проектам SAP, Global Information and Solutions Group, Fonterra

Предыстория

Компания Fonterra Co-operative Group Limited была основана в новозеландском городе Окленд в октябре 2001 года путем слияния двух известных в стране кооперативов по производству молочной продукции. В компании трудятся 22 000 сотрудников, Fonterra считается крупнейшим местным производителем. Доля молочной продукции, экспортируемой на мировой рынок — около 30 процентов. С уровнем доходов от продаж более 15,6 млрд долларов США Fonterra стала крупнейшим экспортером молока и продуктов на его основе.

Задачи

Поддержка бизнес-требований Fonterra в долгосрочной перспективе

Основное преимущество в производстве молочных продуктов — всеобъемлющая цепь поставок с необходимые этапами и элементами. В Новой Зеландии компания Fonterra работает с 10 000 поставщиками, а также внушительным парком транспортных средств, где более 400 автоцистерн для перевозки молока. 80 молочных заводов Fonterra производят продукцию, которая реализуется в более чем 100 странах. Работа с большим числом поставщиков и клиентов требует соответствующего уровня корпоративной ИТ-системы.

Cервисы сети Fonterra размещены в центре обработки данных Datacom, крупнейшего местного провайдера интернет-услуг. Компании тесно сотрудничают друг с другом. Основные производственные приложения Fonterra развернуты на базе данных и решениях SAP R3: система управления цепью поставок (Supply Chain Management; SCM), финансовая система, система управления заказами и работой с клиентами. В таких условиях возникает острая необходимость оптимизации производительности ИТ-архитектуры. Но при этом следует учесть, что на реализацию нижнего уровня действующей сети компании Fonterra на основе традиционной базы данных ушли большие затраты (CAPEX). Производительность таких баз данных зависит от уровня внешних централизованных хранилищ, которые ограничивают способность обработки в реальном времени и создают «узкое место» производительности. Эти проблемы препятствуют развитию бизнеса Fonterra. Итак, в 2015 году компания SAP выпустила очередную версию системы управления ресурсами предприятий SAP S/4 HANA на базе платформы HANA. В результате при обновлении корпоративных SAP-приложений и закупке новой аппаратной ИТ-платформы компания Fonterra рассматривала вопрос долгосрочного развития своих сервисов и учета требований при работе с продуктами SAP. То есть новая ИТ-система предприятия должна олицетворять собой оптимальный баланс между производительностью, надежностью, величиной капитальных затрат и простотой эксплуатации и техобслуживания.

Компания SAP разрабатывала высокопроизводительную вычислительную платформу SAP HANA для работы с данными в реальном времени с применением технологий вычислений в оперативной памяти. Однако традиционные архитектуры транзакционных баз данных не поддерживают бизнес-приложения для обработки больших объемов данных в реальном времени. SAP HANA справляется с этой задачей путем помещения обрабатываемых данных в оперативную память, мобилизуя огромный потенциал приложений реального времени. Компания Huawei имеет опыт сотрудничества с SAP не только в области продвижения продуктов SAP HANA, но и в разработке ряда отраслевых решений и передовых методов создания решений на базе SAP HANA. Для предприятий продукты SAP HANA упрощают реализацию решений и играют неоценимую роль в дальнейшем гарантированном развитии сервисов.

Решение

После полной оценки существующей ИТ-системы Fonterra и будущих требований было подготовлено законченное решение SAP HANA Appliance, работающее на базе 4-сокетного стоечного сервера Huawei серии 5885H V3. Это инновационное решение обладает следующими преимуществами:

Устранение узких мест производительности. SAP S/4HANA — это лидирующая в отрасли платформа базы данных с обработкой в оперативной памяти, для работы которой требуется высокопроизводительная аппаратная платформа. В уникальном серверном оборудовании 5885H V3 применяется SSD-карта ES3000 PCIe производства Huawei и технология ускорения работы базы данных SAP HANA. ES3000 в три раза увеличивает производительность ввода-вывода SAP HANA, что означает выполнение поставленных требований к высокой производительности.

Прогнозирование будущих потребностей. Отличаясь высокой доступностью и гибким масштабированием, решение Huawei SAP HANA Appliance легко справляется с любой нагрузкой, быстро реагирует на перемены в среде обслуживания и создает условия для организации динамичного производства — все это позволит клиентам значительно повысить производственную эффективность.

Снижение CAPEX: Сервер Huawei 5885H V3 спроектирован и изготовлен с применением стандартных серверных компонентов, что снижает саму цену оборудования, а также расходы на техобслуживание по сравнению с высокими затратами, которыми отличаются серверы UNIX с изолированной архитектурой.

У компании Huawei обширный опыт развертывания и техобслуживания систем SAP HANA. Объединившись с SAP и новозеландским провайдером Datacom, компания Huawei помогает Fonterra в создании лучшей в своем классе вычислительной платформы, которая опирается на эффективные сервисные платформу и экосистему.

Превосходная производительность и синергия партнеров подтверждают успешный выбор решения Huawei SAP HANA Appliance для компании Fonterra.

Преимущества

Huawei и SAP в сотрудничестве с Datacom New Zealand помогли Fonterra в реализации простых в использовании, высоко масштабируемых и эффективных систем на основе SAP HANA — системы управления цепью поставок и финансовой системы. Решение обеспечивает удобный и быстрый онлайн-анализ платежей в реальном времени, эффективную проверку счетов и возможность принятия продуманных решений, что позволило Fonterra повысить продуктивность бизнеса.

Три компании объединили усилия в т.ч. и в прохождении тестов на проверку обоснованности применяемой концепции (PoC) и помогли Fonterra установить ряд критериев оценки работы корпоративных приложений. Партнеры сделали все возможное, чтобы оптимально и полностью использовать все преимущества продуктов Huawei в отношении производительности и надежности с учетом текущих потребностей Fonterra. Решение поддерживает возможность оптимизации бизнеса Fonterra в будущем, отвечая требованиям к долгосрочному развитию компании. После миграции действующей сети на платформу SAP HANA Appliance компания Fonterra будет ежемесячно экономить на текущих затратах порядка 1 млн долларов США.

В четвертом квартале 2016 года через три месяца строгого тестирования PoC система была официально запущена. Все показатели новой системы превзошли ожидания клиента. Поэтому Fonterra приняла решение продолжить сотрудничество с Huawei и ее партнерами и приступила к реализации второй фазы обновления и реконструкции системы. Рассматривая перспективу дальнейшего развития, компания Fonterra планирует внедрить еще одно совместное решение Huawei и Datacom на платформе SAP HANA. «Эта новая разработка обеспечит поддержку процесса принятия важных решений на основе оперативного анализа переменчивых бизнес-данных из облачных и других нетрадиционных источников», — пояснил Эндрю Фэд (Andrew Faid), ведущий технический эксперт по проектам SAP, Global Information and Solutions Group, Fonterra.

За этот проект Huawei получила похвальный отзыв в категории наград за особые заслуги SAP HANA® Innovation Awards 2017 на конференции SAPPHIRE NOW®, одного из главных событий в мире бизнеса и технологий, а также крупнейшей конференции, организованной клиентами SAP, которая прошла в мае 2017 года в городе Орландо, американском штате Флорида. Huawei была удостоена престижной награды в качестве признания ее лидерства и вклада в развитие платформы SAP HANA и связанных с ней технологических решений. Huawei планирует продолжить инвестировать в инновационное развитие решений SAP HANA, адаптируемых к условиям различных отраслевых компаний, а также в сотрудничестве с партнерами продолжать создавать для клиентов высокопроизводительные решения.

Получение награды SAP HANA®® Innovation Awards 2017 на конференции SAPPHIRE NOW. Слева направо: Алан Нахемиа (Alan Nehemia), директор канала продаж подразделения корпоративных решений Huawei (NZRO); Джеймс Ван (James Wang), главный архитектор научно-исследовательского центра Huawei в США; Джон Киркман (John Kirkman), старший архитектор направления передачи данных.

Подробнее о компании Fonterra

Share link to: