This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Как компания Huawei смогла преодолеть неопределенность этого года?

A head shot of Qiu Heng, former President of Global Marketing for Huawei's Enterprise Business Group

Qiu Heng

2020-06-02 18
Emotional male voice
  • Emotional male voice
  • Emotional female voice
  • Standard male voice
  • Standard female voice
Speed 1.0X
  • Speed 0.5X
  • Speed 1.0X
  • Speed 1.5X

Несмотря на внешнюю неопределенность компания Huawei никогда не отклонялась от своей стратегии и миссии. Мы привержены идее цифровой трансформации каждой организации.

Итак, как мы выстояли в пандемию, чем жила компания в течение этих 12 месяцев? Простым ответом на это вопрос является стратегия диверсифицированных поставок. Нам потребовалось 10 лет для создания системы управления непрерывностью бизнеса, которая охватывает научно-исследовательские разработки, снабжение, производство, логистику и многие другие отрасли. Стратегия диверсифицированного поставщика, также известная как План Б, является важной мерой СМН, которая минимизирует риски – от перерыва поставок до периодов бездействия в связи сэкстренными ситуациями. Помимо этого она защищает нас от технологической блокировки проприетарных протоколов и обеспечивает эффективное управление жизненными циклами старых технологий.

Сложить все яйца в одну корзину, как в старой пословице — отказаться от шансов на удачу. Однако благодаря диверсификации мы можем поддерживать стабильность бизнеса независимо от того, как меняются внешние условия. Это позволяет получать технологические преимущества и помогать клиентам осуществлять цифровую трансформацию.

В качестве примера возьмем оптический модуль. Во время пандемии четыре основных поставщика прекратили производство, и весь рынок сократился на 60%. Тем не менее, компания Huawei завершила поставку существующего оборудования в течение трех дней, провела квалификацию нового поставщика в течение дня, а оборудование было полностью поставленов течение двух месяцев.Благодарясобственной системе управления непрерывностью бизнеса, Huawei смогла запустить решения, адаптированные для различных фаз пандемии, активно реализуя стратегии реагирования на пандемию с помощью технологий.

Huawei использует свою комплексную систему BCM для снижения воздействия чрезвычайных ситуаций и обеспечения непрерывности бизнеса не только для себя, но и для партнеров и клиентов. Исходя из этого, Huawei помогает добиться успеха в бизнесе, возглавив промышленную цифровую трансформацию, продвигая преобразования в кампусах и центрах обработки данных, а также разрабатывая лучшие в отрасли первоклассные продукты.

Компания Huawei стремится привнести преобразования в кампусы центры обработки данных, чтобысделать их лучше.

Мы планируем использовать Wi-Fi 6 на базе 5G, Campus OptiX с преимуществами IP и оптоволоконных сетей и цифровую платформу Horizon, чтобы вывести кампусы на новый уровень. Мы создадим полностью беспроводные оптоволоконные интеллектуальные умные кампусы Huawei, которые обеспечат возможность конвергированного управления.

Мы индивидуализировали решения доступа, сети и уровней конкретного применения сети кампусного типа. На уровне доступа Huawei предлагает уникальное решение Wi-Fi 6 на базе 5G. По сравнению с практически лучшим в отрасли предложением наше решение Wi-Fi увеличивает радиус покрытия на 20%. Помимо этого с помощью Dynamic Turbo мы наполовину сократили значение задержки и достигли высокой пропускной способности 10,75 Гбит/с. На уровне сети только компания Huawei может интегрировать IP и оптоволоконные сети с системой совместного управления с бесперебойным управлением IP и оптоволоконными устройствами. Такое достижение просто невозможно для поставщиков, у которых есть только оптоволоконные или IP-сети.

Сейчас в отношении центров обработки данных ключевым словомявляется «переосмысление». Как мы переосмысливаем понятие центров обработки данных?

Один из ответов на этот вопрос — эволюция сети. Традиционные центры обработки данных могут иметь три независимые сети для связи серверов, устройств хранения данных и КПК. Однако решение DCI компании Huawei вносит новый смысл в понятие традиционных решений, объединяя все три сети с ихфункциональными возможностями в одну унифицированную сеть.

Другой ответ — замена аккумуляторов. В прошлом центры обработки данных использовали свинцово-кислотные аккумуляторы на основе относительно негибкой технологии, которая неприменима или недоступна в некоторых зданиях. Сегодня важную роль играют литий-ионные аккумуляторы. Ключевым преимуществом компании Huawei является система управления аккумуляторами, которая вносит свой вклад в плавную эволюцию существующих сетей. Это означает, что клиенты, которые используют имеющиеся системы наряду с новой мощной системой, эффективно защищают свои инвестиции. Huawei является единственным поставщиком в отрасли, который может предложить это решение.

И есть еще один ответ на наш вопрос — это «переосмысление» эксплуатации и технического обслуживания. Управлять центром обработки данных непросто, а инвестиции в эксплуатацию и техническое обслуживание крупных центров обработки данных высоки.Компания Huawei предоставляет услуги по интеллектуальной эксплуатации и техническому обслуживанию «1-3-5»: автоматическое обнаружение неисправности за одну минуту, локализация неисправности за три минуты и исправление за пять минут. Такая эффективная работа с неисправностью может быть достигнута только благодаря нашей усовершенствованной системе ИИ, которая исправляет 85% типичных ошибок центра обработки данныхпровозглашая наступление новой эпохи в интеллектуальной эксплуатации и техническом обслуживании.

Благодаря признанию наших глобальных клиентов и поддержке наших партнеров компания Huawei Enterprise BG достигла дохода с продаж 8,9 млрд китайских юаней в 2019 г., и 86% этой суммы внесено нашими партнерами. Сегодня 228 из Fortune Global 500 компаний, включая 58 из первых 100, выбрали компанию Huawei в качестве своего партнера в процессе перехода на цифровые технологии.

Промышленные игроки в ускоренном темпе применяют ИКТ, чтобы эффективно преодолеть связанный с пандемией кризис,Компания Huawei предлагает поддержку, создавая основу цифрового мира для ускорения перехода отраслей на ведущие цифровые информационно-коммуникационные технологии.