This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Город Афины является столицей Греции и ассоциируется с богиней мудрости Афиной. Это центр искусства, просвещения и философии, а также центр греческой экономики, финансов, промышленности, политики и культуры. Этот комфортный для жизни город прекрасно сочетает в себе элементы античности, современности, классики и массовой культуры.

Одна из достопримечательностей города — «Пиреус Банк», история которого насчитывает более 100 лет. «Пиреус Банк», основанный в 1916 году, стал крупнейшим банком Греции, на который приходится наибольшая доля ссуд и депозитов клиентов (29%). В рамках своей сети, состоящей из примерно 540 филиалов в Греции, банк предлагает комплексные финансовые продукты и услуги более чем 5,4 млн клиентов.

21 августа 2018 года Греция завершила 3-ю «Программу экономического регулирования», и впервые с 2010 года страна не будет полагаться на кредиты, предоставляемые официальным сектором. Ранее, 21 июня 2018 года, Еврогруппа согласовала ряд мер по обеспечению приемлемого уровня долга Греции в средне- и долгосрочной перспективе.

Чтобы обеспечить дальнейшее проведение фискальных и структурных реформ, страна будет находиться под усиленным наблюдением в течение многих лет. Греческие банки продолжат сотрудничать с европейскими властями в период после завершения программы, чтобы помочь Греции в успешном продвижении по пути превращения в устойчивую и конкурентоспособную экономику.

С 2017 года экономика Греции растет, а уровень безработицы снижается, и обе эти тенденции, по всей вероятности, будут усиливаться в последующие годы.

• В 2019 году основные макроэкономические показатели и перспективы греческой экономики значительно улучшились, что позитивно сказалось на экономическом климате. Это событие способствовало росту объемов финансирования банковского сектора и повышению уровня ликвидности.

• За 9 месяцев 2019 года темпы роста ВВП достигли 2,2%. Исходя из предположения, что в IV квартале 2019 года темпы роста сохранятся (на уровне +0,6% в квартальном исчислении), ожидается, что годовые темпы роста в 2019 году составят около 2,3%. При этом существенный эффект переноса с предыдущего года приведет к росту ВВП в 2020 году приблизительно до 2,5%.

• Большинство опережающих индикаторов бизнес-сектора (индекс деловой активности и др.) свидетельствует о восстановлении экономической активности.

После серьезных усилий по консолидации, реструктуризации и сокращению доли заемных средств греческая банковская система стала более крепкой. Банки испытывают трудности с обеспечением рентабельности, в том числе из-за высокого уровня НКО, низких процентных ставок и ужесточения регуляторных требований. Процентные доходы составляют значительную часть операционных доходов банков, и греческие банки решают эту проблему путем корректировки своих бизнес-моделей с целью дальнейшей диверсификации доходов и снижения затратной базы.

Греческие банки наращивают усилия по повышению эффективности, при этом ключевыми факторами становятся использование новых технологий, рационализация сетей и оптимизация ресурсов.

«Пиреус Банк» продолжает совершенствоваться

«Пиреус Банк» стремится возглавить процесс перезагрузки и дальнейшего развития греческой экономики, обеспечивая активную поддержку и открытость с помощью специализированных и персонализированных решений, а также услуг высочайшего уровня, которые банк предоставляет более чем 5,4 млн клиентов.

«Пиреус Банк» успешно реализует свою стратегию и переходит на новый этап развития. Банк стремится в полной мере использовать свои возможности для обслуживания и поддержки греческой экономики и предоставления услуг клиентам, акционерам и сотрудникам. «Пиреус Банк» полностью сосредоточен на достижении результатов и создании выгодных условий для всех заинтересованных сторон.

Реализуя эти эффективные стратегии, банк стремится к достижению своих среднесрочных целей, продолжая при этом инвестировать средства в будущее.

Стратегическим фактором развития для «Пиреус Банка» становится цифровой бизнес

Активно реализуя цифровую трансформацию, «Пиреус Банк» стал в Греции «цифровым лидером». В 2016 году банк запустил автоматизированное электронное отделение (электронный филиал), которое предоставляет транзакционные услуги и уникальную пользовательскую среду. В 2017 году банк переработал дизайн портала интернет-банкинга Winbank и запустил для широкой публики WEB-сайт по недвижимости. Решение по созданию электронного филиала сыграло важную роль в период, когда банк сократил число физических филиалов и объем затрат.

В дорожной карте банка, Agenda 2023, определены движущие факторы стратегии цифрового бизнеса, включая вопросы повышения эффективности путем перехода на цифровые технологии, цифровой дифференциации и продвижения, а также онлайн-продаж. Банк стремится достичь результатов мирового уровня во внедрении цифровых технологий к 2023 году. Цифровой бизнес и трансформация способствуют реализации его бизнес-стратегии.

Постоянное повышение спроса «Пиреус Банка» на новые ИТ-услуги и решение от Huawei

Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на новые ИТ-услуги, «Пиреус Банку» необходимы гибкие системы, способные соответствовать этому тренду. «Пиреус Банк» должен следовать новым тенденциям, таким как анализ Больших Данных, искусственный интеллект и контейнеры, продолжая при этом поддерживать традиционные технологии и устаревшие системы. Чтобы удовлетворить эту потребность, Huawei активно сотрудничает с банком в области цифровой трансформации. В частности, Huawei предоставляет банку системы хранения данных (СХД) на основе флеш-памяти.

С используемыми банком хранилищами были связаны различные технические проблемы. Например, невозможность масштабирования по требованию из-за их низкой производительности, медленный отклик и ограниченная масштабируемость после дедупликации и сжатия. Кроме того, ограниченные возможности хранилищ не позволяли справиться с постоянно растущим объемом информации и экспоненциальным ростом данных в ходе цифровой трансформации. Для решения этих задач банку потребовалась новая СХД с автоматической подготовкой к эксплуатации, выделением емкости по запросу, простым аварийным переключением при отказе, более эффективным использованием ресурсов и безопасной миграцией данных.

В июле 2018 года представители Huawei встретились с группой ИТ-специалистов «Пиреус Банка» по эксплуатации и техническому обслуживанию, чтобы узнать ее требования. После нескольких раундов обстоятельных совещаний была достигнута договоренность, что СХД на основе флеш-памяти Huawei должны выдержать экспериментальную проверку производительности. Исходя из понимания потребностей банка, Huawei рекомендовала провести экспериментальную проверку производительности СХД на основе флеш-памяти OceanStor Dorado и заменить существующие СХД.

Стороны инициировали проверку. Она была успешно завершена в октябре 2018 года, и банк был удовлетворен результатами. Кроме того, для обеспечения безопасности существующей системы и пригодности СХД на основе флеш-памяти Huawei, банк уже более 6 месяцев тестирует хранилища как в тестовом режиме, так и в производственной среде с высокой рабочей нагрузкой. В ходе этих испытаний система хранения данных на основе флеш-памяти от Huawei полностью покрывала потребности банка.

«Продукт от Huawei был выбран после очень жесткой проверки, во время которой мы провели ряд тестов, чтобы выяснить его производительность, надежность, совместимость с существующей инфраструктурой и уровень сервисной поддержки Huawei. Эти испытания длились более 6 месяцев, в течение которых флеш-массив СХД Huawei покрывал наши потребности на 100%. У нас была возможность использовать его не только в тестовой, но и в производственной среде с высокими рабочими нагрузками. Когда мы убедились в пригодности системы, то выбрали Huawei в качестве одного из поставщиков корпоративных СХД для нашего банка».

— Харис Вутсас (Haris Voutsas), помощник генерального менеджера по групповым ИТ-операциям «Пиреус Банка»

СХД на основе флеш-памяти от Huawei обеспечивает бесперебойную доступность и гибкость при работе в смешанной среде с различными системами

В июне 2019 года «Пиреус Банк» заменил существующую систему хранения данных на флеш-СХД Huawei OceanStor Dorado. С момента запуска системы банк постоянно осуществляет миграцию производственных сервисов и данных, таких как виртуальные серверы, базы данных, серверы приложений и системы бизнес-аналитики. СХД работает должным образом и обеспечивает линейное повышение производительности IOPS при сохранении быстрого, надежного и стабильного отклика. В результате смягчилось давление на развитие бизнеса «Пиреус Банка», повысилась его операционная эффективность и удовлетворенность клиентов.

Благодаря интеллектуальным чипам и алгоритмам, передовой архитектуре и бесшлюзовому решению «активный–активный» OceanStor Dorado V3 значительно улучшает качество услуг, снижает задержки и обеспечивает высокую надежность. Архитектура системы и встроенные технологии гарантируют высокую эффективность затрат. Это позволяет «Пиреус Банку» экономично конфигурировать емкости хранилищ данных, требуемые на текущий и последующие периоды, минимизируя совокупную стоимость владения СХД.

«Пиреус Банк» был впечатлен результатами успешного сотрудничества.

«Как я уже говорил, перед тем как приступить к работе с Huawei, мы провели очень тщательную проверку, которая подтвердила пригодность флеш-массива СХД Huawei для наших потребностей. Так что наш опыт сотрудничества с компанией Huawei до сих пор был превосходен, и мы считаем ее надежным партнером, на которого можно положиться».

«Huawei имеет очень сильную технологическую базу, и ее продукция находится на одном уровне с продукцией основных ИТ-поставщиков, если не выше. В течение последнего года, с выходом новых моделей флеш-массивов, мы наблюдали постоянное улучшение этого оборудования. Это свидетельствует об инвестициях компании Huawei в НИОКР и ее стремлении к совершенствованию своей продукции».

Харис Вутсас (Haris Voutsas), помощник генерального менеджера по групповым ИТ-операциям «Пиреус Банка»

Успешное взаимодействие Huawei и «Пиреус Банка» в области систем хранения данных на основе флеш-памяти олицетворяет модель партнерства между Huawei и греческим банковским сектором. Huawei активно сотрудничает с банковской системой Греции, предоставляя широкий спектр конкурентоспособных продуктов и решений. Компания стремится стать предпочитаемым партнером в цифровой трансформации греческих банков.

Греческий ученый Архимед когда-то сказал: «Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю». Сегодня греческий банковский сектор сталкивается со значительными трудностями и переживает цифровую трансформацию. Huawei будет сотрудничать с греческими банками, чтобы создать как можно больше «точек опоры» и ускорить развитие и цифровую трансформацию банковского сектора.