This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Клиент

InfraX, отдел информационных и коммуникационных технологий Digital DEWA, сосредоточил внимание на дополнительных услугах своих центров обработки данных и облачных сервисов.

Компания DEWA — эксклюзивный поставщик услуг электроснабжения и водоснабжения для жителей Дубая, самого густонаселенного города Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В 2017 году организовано цифровое подразделение компании — Digital DEWA для построения нового цифрового будущего для города. Это сыграло ведущую роль во внедрении цифровых технологий. DEWA — первая в мире цифровая коммунальная компания с автономными системами для возобновляемых источников энергии и хранения, которая все более активно использует искусственный интеллект и цифровые услуги.

Задача

Digital DEWA имеет четкую стратегию по переводу ИТ-инфраструктуры в облако для работы электроэнергетических систем. При этом используется оборудование нескольких поставщиков на уровне «Инфраструктура как услуга» (IaaS) и выполняется переключение активный-резервный между ЦОДами. Такая организация повышает требования к пропускной способности центров обработки данных, а после миграции корпоративных сервисов в облако приводит к увеличению трафика.

Сервисы «умных» электросетей Infrax требовали обновления для увеличения пропускной способности, повышения эффективности эксплуатации и технического обслуживания (O&M) и снижения затрат, чтобы повысить рентабельность и обеспечить соответствие требованиям обслуживания в будущем.

Поэтому Digital DEWA решает обновить свою сеть центров обработки данных (DCI) , чтобы обеспечить доступ к нескольким сервисам, широкую полосу пропускания, высокую надежность, упрощенное развертывание и визуализированную систему эксплуатации и обслуживания в трех центрах обработки данных. Для этого требовалось специальное решение DCI с акцентом на снижение затрат, упрощенными операциями эксплуатации и техобслуживания, возможностями быстрого реагирования в случае гарантийного обслуживания и масштабируемостью, отвечающей требованиям будущего.

Решение

Huawei OptiXtrans DC908 предлагает автоматическое развертывание в «один клик» (всего за 8 минут) и увеличение пропускной способности одного волокна до 88 Тбит/с, а также высокую надежность и безопасность. У Digital DEWA были веские причины выбрать OptiXtrans DC908.

• Сверхвысокая пропускная способность и гибкое расширение: 9,6 T на стойку, 48 Тбит/с на одно волокно (120 длин волн в диапазоне Super C), 88 Тбит/с на одно волокно (220 длин волн в диапазонах Super C + L), 100–800 Гбит/с с возможностью программирования для будущих требований в течение 10 лет и более низкая стоимость за бит.

• Упрощенное развертывание и интеллектуальные операции эксплуатации и техобслуживание: технологии автоматического обнаружения оптоволокна и автоматического ввода в эксплуатацию используются для развертывания «в один клик» и быстрого развертывания услуг. Кроме того, в случае обрыва волокна встроенная функция Fiber Doctor (FD) позволяет быстро, в течение 3 минут, определить место повреждения, что значительно повышает эффективность эксплуатации и технического обслуживания. Неисправности градиентного волокна также можно прогнозировать с помощью интеллектуальных алгоритмов, в отличие от остальной отрасли, где в большинстве случаев требуются внешние оптические рефлектометры (OTDR) сторонних производителей, что означает дополнительные инвестиции и более сложное управление.

• Упрощенная конструкция оборудования: интегрированная конструкция уменьшает количество внутренних волоконных соединений на оптическом уровне на 90%.

• Единый доступ: поддерживаются различные сервисы, включая Fibre Channel (FC) 32G и 100 GE, с унифицированными операциями эксплуатации и обслуживания для хранения и сервисов Ethernet.

• Высокая надежность: благодаря 20-летнему техническому опыту в области оптической связи Huawei знает, как создавать надежные конструкции: все модули в решении OptiXtrans DC908 поддерживают резервное копирование по схеме 1 + 1.

Успешная реализация

Специальное решение DCI Huawei отвечает требованиям Digital DEWA в области ИКТ и бизнеса и гарантирует оптимизированную совокупную стоимость владения (TCO) и применение передовых технологий, что обеспечивает выгоду применения. Решение полностью использует ресурсы оптического волокна и поддерживает расширение услуг и плавное развитие сети. При развертывании OptiXtrans DC908 Huawei стоимость самостоятельно построенной сети может быть возмещена в течение года. Функция автоматического ввода в эксплуатацию и упрощенная архитектура позволяют ИТ-инженерам Digital DEWA с легкостью развертывать оборудование. Высокая пропускная способность каждого волокна и высокая степень интеграции OptiXtrans DC908 сокращают затраты на аренду волокна и занимаемую площадь. После развертывания центра сетевых операций (Network Operations Center, NOC) InfraX Huawei продолжает поддерживать Digital DEWA, обеспечивая быстрое реагирование и экспертную сервисную поддержку по мере необходимости.