В связи со стремительным и успешным развитием делового центра Bonifanio Global City, а также перспективным жилищным строительством, мы постоянно ищем способы повышения эффективности работы городских служб и качества жизни городских жителей. Мы поставили перед собой цель — сделать из Bonifacio Global City лучшее место для проживания и ведения бизнеса на Филиппинах, которое послужит остальным городам эталоном безопасности и комфорта.

Исполнительный директор Ассоциации недвижимости BGCEA г-н Родни М.Медрано (Rodney M.Medrano)

Huawei helps BGC, the CBD of Manila, improve law enforcement efficiency and effectiveness, building a safe environment for business activities and people's daily lives.

В 2003 году компании Ayala Land, Inc. и Evergreen Holdings, Inc. принадлежащая Campos Group, запустили совместный проект развития делового центра Bonifacio Global City, раскинувшегося на 240 гектаров, намереваясь сделать из него яркое и комфортное место для проживания и проведения времени филиппинцами. В том же году Ассоциация недвижимости Bonifacio Global City Estate Association (BGCEA) заключила партнерское соглашение с Bases Conversion & Development Authority (BCDA) для реконструкции Bonifacio Global City (BGC) и превращения его в центр деловой активности и жилой район мирового класса.

План трансформации

Перед Ассоциацией был поставлен ряд задач со стороны департамента строительства и соответствующих служб городской администрации. И одной из первоочередных задач стало обеспечение безопасности города путем внедрения соответствующей архитектуры.

Ранее установленная в городе система видеонаблюдения состояла в основном из аналоговых камер низкого разрешения, которые не удовлетворяли требованиям безопасности и защиты. Четкость отснятого видеоматериала была крайне низкой, не хватало детализации для проведения расследований полицейскими службами. Номерные знаки на транспорте не распознавались системой. Конвертированное вручную в цифровой формат аналоговое видео вкупе с серьезными ограничениями в емкости хранения не позволяло хранить материалы достаточно долго.

Децентрализованные сети видеонаблюдения не давали возможности получить полную картину и детальный анализ. Ко всему этому плохая сетевая инфраструктура, нехватка оптоволоконных ресурсов для передачи видеоизображений, дороговизна развертывания оптических сетей.

Все эти проблемы стали серьезным препятствием эффективной работы полиции и борьбы с преступностью. Повышение уровня визуализации системы общественной безопасности означало также подключение решения видеонаблюдения к сети и централизованное управление.

«В этом преуспевающем городе стало одинаково комфортно находиться и коммерческим предприятиям, и обычным жителям. Мы и в дальнейшем планируем отдавать приоритет общественной безопасности, поддерживать которую помогут новая сетевая инфраструктура и инновационные средства обеспечения безопасности», — заявил г-н Медрано.

Первое тесное сотрудничество с Huawei

От любого предлагаемого решения модернизации инфраструктуры системы городской безопасности ожидали, в первую очередь, высокой четкости отснятых видеоматериалов. Кроме того, требовалось равномерное распределение точек видеонаблюдения с установленными сетевыми камерами, которые должны обеспечить полное покрытие города.

И наконец, все видеоизображения должны передаваться на различные расстояния, при этом, в пределах одной квадратной мили не должно быть многоэтажных зданий, препятствующих нормальной передаче сигнала.

Работая с BGCEA, компания Huawei провела несколько технических семинаров с участием экспертов мирового класса, участвующих в планировании и проектировании.

Никто из конкурентов, чьи предложения были рассмотрены, не смог предложить комплексно развертываемого решения, способного выполнить все поставленные задачи повышения уровня общественной безопасности города.

«Сильное впечатление мы получили уже на этапе утверждения концепции, когда компания Huawei внимательно изучила наши проблемы во всех возможных аспектах, предложив ряд решений, в которых использованы все возможности и средства достижения поставленной цели», — поделился ИТ-директор Fort Bonifacio Development Corporation г-н Бернард Белтран (Bernard Beltran).

Создание безопасного города вместе с Huawei

Решение Huawei «Безопасный город» включает IP-камеры с покрытием Wi-Fi, устанавливаемые во всех важных точках города и подключаемые к командному центру, в котором предусмотрены средства аналитики видеоматериалов.

Старые аналоговые камеры низкого разрешения BGC были заменены интеллектуальными IP-камерами Huawei высокого разрешения. Применена стратегия равномерного размещения точек видеонаблюдения с сетевыми камерами, установленными таким образом, чтобы обеспечить полное покрытие города с учетом отсутствия многоэтажных зданий, препятствующих нормальной передаче сигнала, в пределах одной квадратной мили. Компания Huawei также предложила проект сети, которая будет передавать изображения на различные расстояния в централизованном режиме. В силу дороговизны оптоволоконных линий, Huawei предложила использовать IP-камеры с передачей по Wi-Fi. Данное решение, обеспечивающее круглосуточное интеллектуальное видеонаблюдение, благодаря средствам аналитики гарантирует своевременное выявление правонарушений и преступных намерений, а также управление дорожным движением.

Bonifacio Global City сегодня: высокая бдительность

Деловой центр BGC стал первым проектом безопасного города, реализованным компанией Huawei на Филлипинах. Успех проекта подвиг клиента на его продолжение (фаза 2), в результате покрытие было увеличено с 70% до 100%. Сейчас уже запущена фаза 3, в рамках которой будет реализовано покрытие закрытых парковок, офисов, главных торговых центров системой видеоаналитики и управления дорожным трафиком.

BGC превратился в самый безопасный деловой и жилой городской центр на Филиппинах, став примером для подражания для остальных городов. Теперь у местной службы полиции есть платформа, эффективно помогающая в борьбе с преступностью.

Этот «островок» безопасности, ставший эталоном рационального городского планирования, продолжает укреплять репутацию самого безопасного места на Филиппинах.

«Благодаря Huawei Ассоциация недвижимости делового центра располагает теперь надежной опорой для эффективного наблюдения за городом. У нашей полицейской службы есть эффективные средства борьбы с правонарушениями, и я горжусь тем, что любой житель города или его гость могут наслаждаться комфортным проживанием здесь», — заявил г-н Медрано.

0 readers

(0 scores)

Like the story? Give your score.

0/500

Write your comment here.
Summit

0comments

    More comments

      You have scored successfully.

      You have submitted successfully.

      Evaluation failed.

      Submission failed.

      Please write your comment first.

      Back Home
      White Papers Project Inquiries