Предыстория

Компания China Pacific Insurance Group занимается страхованием жизни и имущества, реализацией пенсионных программ, предлагает услуги управления инвестиционным портфелем и онлайн-обслуживание. Объединив 78 провинциальных филиалов в единую сеть, компания создала комплексную платформу, обслуживающую весь Китай. Компания со штатом 90 000 человек и 300 000 страховых агентов обслуживает более 80 миллионов клиентов.

Задача

С развитием технологий облачных вычислений и больших данных страховые компании все чаще используют в своей деятельности методы интеллектуального анализа данных. Анализируемая коммерческая информация, сведения о клиентах и средствах связи включаются в индивидуальные профили. Анализ помогает выделять целевые группы клиентов с определением рыночного потенциала и применяемой стратегии (например, стратегии удержания клиентов или кросс-маркетинга). На базе полученной информации страховые компании могут сегментировать рынки, каналы сбыта и продукты, повышая свою конкурентоспособность.

Благодаря быстрому развитию страхового бизнеса в этой области наблюдается экспоненциальный рост производственной информации и данных от систем управления. Традиционные методы анализа баз данных и архитектуры изолированного хранения перестали удовлетворять требованиям, и по мере роста затрат потребность в более совершенных методах и инструментах становится все более очевидной.

Решение

Чтобы справиться с поставленной задачей, компания Huawei вместе с партнерами подготовила и предложила финансовым и страховым организациям решение FusionInsight. Решение с концепцией использования больших данных в коммерческой деятельности включает платформу обработки больших данных и инфраструктуру, состоящую из сервера, системы хранения и сетевых ресурсов.

FusionInsight — это корпоративная платформа, объединяющая систему хранения, поиска, получения и анализа больших данных. В ее состав входит ядро Hadoop, основанное на экосистеме программ с открытым кодом Hadoop, и компоненты этой экосистемы. Она также включает расширенные функции управления, которые поддерживают корпоративные сервисы работы с большими данными. На базе этой платформы страховые компании могут быстро создавать системы обработки больших объемов информации.

Общее решение, построенное на открытой инфраструктуре больших данных Huawei, собирает коммерческую информацию, связанную со страхованием имущества и жизни, данные от систем онлайн-обслуживания, а также внешние данные, и отправляет их на платформу больших данных FusionInsight для обработки и анализа. Системы служебных приложений осуществляют анализ журнальных записей, выполняют вычислительные операции в реальном времени и функции обслуживания на основе местоположения.

Преимущества

Через год напряженной работы компания Huawei построила систему с полнофункциональной платформой анализа данных, в которой используются серверная архитектура x86 и унифицированные инструменты хранения, обработки и анализа больших объемов (петабайтов) данных в режиме реального времени. Производительность системы можно расширять линейно по мере необходимости, что позволяет снизить издержки производства.

Интеллектуальный анализ всех данных (это более 200 сервисных систем и 80 миллионов клиентов) был запущен сразу же при подключении системы. Решение поддерживает до 4000 узлов. Благодаря технологии Solr HBase для получения данных от приложений платформе требуется всего несколько секунд. Поддерживается максимально 380 одновременных пользователей со средним временем отклика на запрос 3 секунды и временем распределения данных 10 секунд. Построенная на этой платформе система управления клиентами Pacific Insurance поддерживает многоуровневый поиск по множеству критериев с использованием более 60 ключевых слов, обеспечивая «мгновенные результаты, визуализацию второго уровня».

Широкий ряд интерфейсов, мастер установки и инструменты обновления обеспечивают высокоэффективную модель управления и обслуживания. Двойная инкапсуляция нативных интерфейсов обеспечивает беспроблемное подключение пользовательского интерфейса и облегчает разработку приложений для миграции хранилища данных, таких как система андеррайтинга, а также сбор данных и статистика интеллектуального анализа (в рамках аудита больших данных).

В будущем платформа будет линейно расширяться, поддерживать мультисервисные приложения и мультиарендную архитектуру, обеспечивая оптимальное использование ресурсов. Будет использована взаимосвязанная распределенная база данных с массивно-параллельной архитектурой (Massively Parallel Processing Database; MPPDB) и гиперконвергированная архитектура. Pacific Insurance в дальнейшем расширит масштаб использования больших данных, добавив к операциям запроса операции сбора статистики, прогнозирования и групповой обработки данных. Это будет способствовать развитию услуг интеллектуального страхования и поможет заложить основу для реализации стратегии «Цифровизации компании Pacific Insurance».

0 readers

(0 scores)

Like the story? Give your score.

0/500

Write your comment here.
Summit

0comments

    More comments

      You have scored successfully.

      You have submitted successfully.

      Evaluation failed.

      Submission failed.

      Please write your comment first.

      Вернуться назад
      White Papers Project Inquiries