Один чудный день в брисбенском небоскребе

На что похожа жизнь в Brisbane Skytower?

На рассвете, когда первые лучи солнца касаются поверхности реки Брисбен, датчики начинают передавать данные по гибкой сети Skytower в систему автоматизации зданий. Далее система запускает устройства по заранее установленным правилам. Например, получив информацию о внутреннем освещении, система автоматически уменьшает уровень освещенности, а в ответ на достижение оптимальной температуры внутри помещения уменьшает скорость вентиляторов.

270-метровое здание в 90 этажей стало одной из главных достопримечательностей в Брисбене, административном центре австралийского штата Квинсленд. Небоскреб Skytower стал эталоном умного здания, созданным в результате сотрудничества двух компаний — Huawei и Honeywell.

Вы можете начать свое утро с оздоровительных упражнений, посетив фитнес-центр. На ланч с семьей достаточно спуститься вниз по лестнице, здесь же можно пройтись по магазинам. На закате отправляйтесь на крышу здания, где плавая в бесконечном бассейне, Вы насладитесь впечатляющими ночными видами Мортон Бэй и Брисбена. Запечатлев памятные моменты свой жизни, отправьте фото или видео друзьям в любой уголок мира через платформу потокового вещания или социальную сеть. Все это время Вас, Вашу семью и небоскреб будет охранять административный персонал, используя для этого самую современную систему видеонаблюдения.

Сеть как первоочередная задача в строительстве умных зданий

Устойчивость, безопасность и энергоэффективность — вот три ключевые характеристики сегодняшних умных зданий и строительной отрасли в целом. Достичь этих характеристик можно с помощью информационных технологий нового поколения — Интернета вещей, облачных вычислений и больших данных.

Кроме того, новая интернет-экономика изменила роль зданий, сделав их важным местом для проживания горожан и проведения досуга. В результате, сейчас происходит стремительная трансформация, здания становятся интеллектуальными, человекоцентричными и всегда подключенными к сети. А продолжающееся внедрение Интернета вещей, облачных вычислений и больших данных обеспечивает отличное взаимодействие между интеллектуальными системами зданий и информационными системами. Технологии Интернета вещей и социальных платформ все чаще применяются в повседневных операциях управления имуществом и недвижимостью, поднимая интеллектуальность зданий на новый уровень.

Используемые в зданиях сети трансформируются. Теперь это не просто ресурс, предоставляющий услуги телефонии, телевидения и передачи данных, а всесторонняя служба, охватывающая также и видеонаблюдение, доступ через Wi-Fi, сбор и передачу информации о состоянии окружающей среды. В корне меняется роль сети. Характеристики интеллектуальности, мобильности и многообразия сервисов, которыми должна обладать любая современная сеть, еще выше поднимает планку требований .

  • Необходима более высокая пропускная способность. На фоне падения интереса к традиционным ПК все больше растет спрос на умные устройства: смартфоны, интернет-телевизоры 4K, бытовая техника с видеонаблюдением и даже домашние роботы. Кроме того, в зданиях устанавливается все больше оборудования контроля и видеонаблюдения, управления расходом электроэнергии, датчики. Все эти нововведения требуют большого увеличения пропускной способности.

  • Также необходимо реализовать повсеместный доступ к сети в любое время и в любом месте: в квартирах, лифтах, вестибюлях, подземных парковках, гаражах и служебных помещениях.

  • Простые, быстро развертываемые и легко управляемые сети помогут владельцам недвижимости и управляющим компаниям снизить трудозатраты и одновременно повысить эффективность.

Все эти технологические преимущества были учтены управляющей компанией Billbergia Group, которая обслуживает небоскреб Skytower, при согласовании и утверждении технического решения, предложенного Honeywell. Менеджер по развитию Billbergia Group Билл МакГарри (Bill McGarry) понял всю важность утверждения «готовность здания к следующей волне технологических модернизаций».

Он был убежден, что техническое решение Honeywell в интеграции с решением Huawei для пассивной оптической сети LAN покажет в ближайшие годы самые высокие результаты, которые оценят обитатели Skytower.

Компания Billbergia Group применяет комплексный подход к управлению недвижимостью, включая в этот процесс управление инвестициями, развитием, строительством, продвижением на рынок и продажами.

Продукты Honeywell и Huawei

В рамках проекта Skytower компания Honeywell предоставит систему автоматизации зданий Enterprise Buildings Integrator и возьмет на себя обязательства по интеграции систем. Интеграция коснется оборудования отопления, вентиляции и кондиционирования, устройств защиты и противопожарных средств. Кроме того, Honeywell планирует централизованно управлять различными подсистемами здания и предоставит портал визуализированного управления, а также службы управления аварийной сигнализацией и рабочими заказами. Все это поможет достичь поставленной цели — эффективное управление сооружениями, быстрое реагирование и предиктивное техобслуживание.

Внутри небоскреба Skytower компания Huawei планирует построить пассивную оптическую сеть LAN. Система управления сетью U2000, оптические линейные терминалы (MA5608T), оптические сетевые блоки (MA5626, M5671 и MA5620) и терминалы оптической сети (HG8242H) позволят использовать все преимущества пассивных сетей. В сравнении с традиционными решениями, в основе которых лежат коммутаторы, решение Huawei POL обладает рядом достоинств, высоко оцененных клиентами и партнерами компании.

POL можно использовать в качестве пассивной оптической сети в корпоративных решениях. Используя данную технологию, любое предприятие сможет объединить системы передачи данных, голоса, видео и другие слаботочные системы в одну оптическую сеть. Среди наиболее ярких достоинств — высокая пропускная способность, высокая надежность, комплекс алгоритмов проверки безопасности, простота развертывания, интегрированное видеонаблюдение и покрытие Wi-Fi.

Решение Huawei POL обесечивает следующее:

  • Для системы автоматизации зданий и для передачи голоса, видео и данных используется одна сеть. Нет необходимости создавать отдельную есть.

  • Передача всех услуг по одному оптическому кабелю упрощает кабельное развертывание и заметно сокращает капитальные затраты.

  • На среднем сетевом уровне коммутаторы заменяются пассивными разветвителями, которым не требуются отдельные системы питания и кондиционирования, что позволяет сэкономить пространства в стояках и устранить помехи.

  • Постепенное развитие до 10G PON при условии использования уже проложенного кабеля с целью максимизации защиты инвестиций.

  • Система U2000 централизованно отслеживает отказы и аварийные сигналы, поступающие со всего сетевого оборудования, и предоставляет дополнительные средства визуализации, обеспечивающие комплексный подход к запуску новых услуг.

270-метровое здание в 90 этажей стало одной из главных достопримечательностей в Брисбене, административном центре австралийского штата Квинсленд. Небоскреб Skytower стал эталоном умного здания, созданным в результате сотрудничества двух компаний — Huawei и Honeywell.Схема сети Huawei POL

Сотрудничество компаний Huawei и Honeywell — повышение качества жизни

На конференции партнеров Huawei, проходившей в 2017 году в Сиднее, компании Honeywell была вручена награда «2017 Award for Solution Breakthroughs» за лучшее решение для проекта Skytower.

«Мы рады сотрудничеству с Huawei в рамках проекта строительства небоскреба Skytower, — сообщил генеральный директор Honeywell Building Solutions, отвечающий за подразделение решений автоматизации и контроля, Марк Данн. — Данная сеть стала первой реализацией идеи использования общего оптического кабеля одновременно и для передачи голоса и данных и для обслуживания здания. Гигабитная сеть Skytower, в которой задействовано свыше 34 километров оптического кабеля и 1144 комплектов ONT производства Huawei, стала возможной благодаря плодотворному сотрудничеству с ведущим австралийским интернет-провайдером TPG».

Весь мир после Skytower

После проекта Brisbane Skytower компании Huawei и Honeywell планируют совместные проекты создания кампусных сетей для образовательных учреждений и предприятий, строительство бизнес-центров, филиалов и промышленных технопарков в перспективных регионах Китая, Юговосточной Азии, Восточной Европы, Ближнего Востока, Индии, а также Южнотихоокеанского региона.

В планах компаний также крупные проекты создания «умных» городов по всему миру, в рамках которых будут построены интеллектуальные инфраструктуры. С их помощью городская администрация сможет эффективнее управлять своим бюджетом, а горожане ощутят все преимущства жизни в современно обустроенной среде.

0 читателей

(0 баллов)

Вам понравилась история? Оцените!

0/500

Добавить комментарий
Отправить

0 комментариев

    Другие комментарии

      Оценка выставлена

      Форма отправлена

      Не удалось поставить оценку

      Не удалось отправить форму

      Пожалуйста, оставьте комментарий

      Вернуться назад
      Официальная документация Запростить расчет стоимости/информацию