Компания Huawei разработала решение для одного из самых продвинутых умных городов Германии. После внедрения ряда технологий жители Гельзенкирхена получили возможность воспользоваться новыми коммуникационными сервисами на стадионе футбольного клуба «Шальке 04», а также на территории местного зоопарка. Кроме того, использование в локальной сети новых технологий делает жизнь города более безопасной и благополучной, что способствует привлечению сюда новых жителей и бизнеса.

Заместитель директора департамента продаж Huawei Enterprise Business Group в Германии Ганс Галлицкий Ганс Галлицкий (Hans Hallitzky)

Компания Huawei помогает в развертывании решения «Умный город» с полным набором интеллектуальных сервисов в немецком Гельзенкирхене

У администрации города Гельзенкирхена, находящегося на северо-востоке Германии, огромные планы по повышению качества жизни своих сограждан. Первой задачей стало улучшение качества воздуха согласно выпущенному в Германии в 1991 году закону об использовании возобновляемых источников энергии. Вечно окутанный смогом, город известен интенсивной добычей угля еще со времен Индустриальной революции. Сейчас все силы брошены на поиск экологически чистых источников энергии, использование которых сократит влияние на окружающую среду и позволит Германии стать ведущей в мире страной по выработке энергии с использованием возобновляемых источников. Сейчас в Гельзенкирхене работает крупнейшая в Германии солнечная электростанция, и совсем недавно запущены две ветроэнергогенераторные установки. Строительство новых технологических объектов также способствует созданию новых рабочих мест.

Однако городской администрации хотелось сделать больше для своих горожан, в частности внедрить общегородскую платформу обеспечения безопасности, которая объединит местные предприятия, органы городского самоуправления и полицейские службы в целях повышения уровня безопасности, снижения уровня преступности и запуска новых городских сервисов в будущем. Администрация стремилась сделать свой город эталоном инновационного использования цифровых технологий и примером для остальных немецких городов.

Компания Huawei помогает в развертывании решения «Умный город» с полным набором интеллектуальных сервисов в немецком Гельзенкирхене

Концепция «Умный город»

Для воплощения в жизнь новой идеи администрации Гельзенкирхена необходимо было многое обдумать. Каким они видят город в будущем и как собираются реализовать свое видение? Также требовалось решить, как поступить с имеющейся инфраструктурой.

Администрация города понимала, что быстро развивающиеся информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) способны изменить условия проживания в городах к лучшему. Городу необходима комплексная система, отличающаяся высокоуровневой архитектурой, превосходными возможностями интеграции и эксплуатации, разнообразными сервисными приложениями, а также новой инфраструктурой ИКТ. Возможность сбора и объединения ключевых данных, поступающих от систем управления и контроля функционирования города, обеспечит адекватное реагирование на запросы властей, бизнеса и жителей.

Для реализации решения «Умный город» администрация решила пригласить в качестве партнеров проекта компанию Huawei и регионального сервис-провайдера GELSEN-NET.

Huawei и GELSEN-NET

Решение Huawei «Умный город», объединяющее облачные, сетевые и базовые технологии, обеспечивает высокие стандарты надежности и безопасности. Оно включает в себя развертывание физической инфраструктуры, сети, хостов, средств виртуализации и приложений, а также механизмов защиты данных, создано с использованием микросхем и программного обеспечения собственной разработки.

Компания GELSEN-NET, основанная в 1983 году как региональный провайдер телефонных услуг, предлагает сегодня самые современные ИКТ-сервисы более чем 72 000 жителям и корпоративным клиентам. Недавно в портфель ИТ-услуг компании вошли облачные сервисы, благодаря которым местные предприятия могут пользоваться услугами внешнего хостинга, ресурсами масштабируемых систем хранения и облачных механизмов аварийного восстановления.

Для создания современной городской среды необходим быстрый, открытый обмен данными, поэтому Huawei и GELSEN-NET создали безопасный облачный центр обработки данных на базе открытой архитектуры. Также компании разработали совместные открытые клиент-ориентированные решения и построили устойчивую ИКТ-экосистему. Облачный центр обработки данных объединяет городские информационные ресурсы и обеспечивает совместный доступ к ним, повышая эффективность работы государственных служб и принятия решений.

Чем отличается «Умный город»

Проводные и беспроводные широкополосные сети Huawei, а также использование технологий Интернета вещей (IoT) обеспечили полное широкополосное покрытие и легкий повсеместный доступ жителей к сервисам.

Сеть IoT, организованная Huawei и GELSEN-NET, обеспечивает сервисы передачи данных, применяемые в любой отрасли, с использованием облегченной операционной системы LiteOS и широкого набора шлюзов доступа. Являясь активным спонсором организаций, занимающихся разработкой стандартов для узкополосного Интернета вещей (NB-IoT), компания Huawei использует эти достижения в создании инфраструктуры безопасного города.

Компании предложили городу открытую Компании предложили городу открытую платформу, на основе которой разработчики могут создавать открытые интерфейсы и интегрированные сервисные приложения умного города. Для организации обмена архивными и актуальными данными в реальном времени между различными городскими организациями была создана платформа больших данных.

Платформа объединяет приложения Huawei, предназначенные для анализа больших данных, управления безопасностью, обработки видео, со сторонними приложениями, такими как, например, геоинформационная система (ГИС), платформа госуслуг, единая система идентификации и единая система аутентификации (Single Sign-On, SSO). В результате удалось добиться быстрого обмена данными, получить новое программное обеспечение и повысить эффективность сопровождения и обслуживания приложений «Умного города».

Новый Гельзенкирхен

Раскинувшаяся на 13 тысяч километров волоконо-оптическая сеть соединяет все промышленные технопарки, больницы и школы как часть решения «Умный город Гельзенкирхен». Порядка 50 000 пользователей уже смогли оценить все преимущества новой сети публичного Wi-Fi-доступа. Покрытие Wi-Fi реализовано в пешеходных зонах и двух городских центрах. Бесплатный доступ к Wi-Fi также предусмотрен в общественном транспорте и городском зоопарке — ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, признанном одним из самых современных в Германии.

В рамках проекта GELSEN-NET установила точки мобильного доступа в общественном транспорте. Так автобусы PowerBus транспортной компании Bochum-Gelsenkirchen Streetcars Corporation (BOGESTRA) предоставляют пассажирам бесплатный Wi-Fi. Точка мобильного доступа eLTE гарантирует безлимитное пользованием интернет-услугами пассажирами через скоростное широкополосное соединение. Техническое решение для автобусов было разработано совместно с компанией Huawei.

На сегодняшний день в черте города Гельзенкирхен развернуто 240 точек доступа. «Мы надеемся, что Гельзенкирхен станет пионером среди подключенных к сети, ориентированных на будущее городов», — заявил генеральный директор GELSEN-NET Томас Деттенберг (Thomas Dettenberg). Зона бесплатного Wi-Fi-доступа охватывает два километра центральной улицы Гельзенкирхена — Банхофштрассе. За этот инновационный проект компания Huawei вручила Гельзенкирхену награду Smart City Award.

Трансформация Гельзенкирхена послужила отличным примером для других немецких городов. Это универсальное решение, применимое в любом городе мира, позволяет улучшить качество повседневной жизни горожан, а также условия для ведения бизнеса. Компании Huawei и GELSEN-NET предлагают инновационное решение, включающее бесплатный доступ Wi-Fi в общественных местах, доступ к Интернет в автобусах и оптимизацию координации работы силовых ведомств и экстренных служб.

«Компания Huawei разработала решение для одного из самых продвинутых умных городов Германии, — уверен Ганс Галлицкий (Hans Hallitzky), заместитель директора департамента продаж Huawei Enterprise Business Group в Германии. После внедрения ряда технологий жители Гельзенкирхена получили возможность воспользоваться новыми коммуникационными сервисами на стадионе футбольного клуба «Шальке 04», а также на территории местного зоопарка. Подключение к сети школ, а также внедрение технологий безопасности делает жизнь в городе более привлекательной, что в свою очередь способствует привлечению сюда новых жителей и бизнеса».

Завтра: многообещающее будущее безопасных городов

По исследованиям ООН, свыше 85% населения в мире к концу 21-го столетия будут проживать в городах. Растущее число городского населения вынуждает правительства разных стран искать новые виды полезных сервисов и пути оптимизации обслуживания. В будущем умные города будут отличаться от сегодняшних, и в первую очередь это коснется способа взаимодействия с горожанами. С точки зрения умных технологий Гельзенкирхен максимально приближен к тому, как будут выглядеть города в будущем.

Джарретт Поттс (Jarrett Potts), директор глобального департамента продаж и маркетинга Huawei Enterprise Business Group
.

0 readers

(0 scores)

Like the story? Give your score.

0/500

Write your comment here.
Summit

0comments

    More comments

      You have scored successfully.

      You have submitted successfully.

      Evaluation failed.

      Submission failed.

      Please write your comment first.

      Вернуться назад
      White Papers Project Inquiries