This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Интеллектуальные IP-сети компании Huawei: Ускоряя взаимодействие в сфере интеллектуальных сетей

Шэньчжэнь, Китай, 19 мая 2020 г. — В рамках Всемирного саммита аналитиков 2020, компания Huawei успешно провела секцию на тему «Ведущие интеллектуальные IP-сети: ускорение цифрой трансформации на пути к построению подключенного интеллектуального мира». На саммите были освещены три главных отличия интеллектуальных IP-сетей: сверхвысокая пропускная способность, интеллектуальное взаимодействие и автономное управление. Компания Huawei также поделилась многочисленными историями успешного развертывания интеллектуальных IP-сетей в различных отраслях, ознаменовавшего наступление новой эры интеллектуальной передачи данных по IP-сетям.

По мере того как технологии 5G, облачных вычислений и искусственного интеллекта (ИИ) все шире и быстрее внедряются в самых разных отраслях в рамках цифровой трансформации, предприятия сталкиваются с проблемами, свойственными новому поколению технологий. Необходимо обеспечить взаимодействие сотен миллиардов производственных и офисных терминалов, осуществить стопроцентную миграцию корпоративных сервисов в облачную среду и достичь 97-процентного уровня использования ИИ. При развертывании IP-сетей — важного компонента цифровой трансформации — также возникает множество проблем, обусловленных недостаточной пропускной способностью, плохим качеством взаимодействия, низкой эффективностью эксплуатации, сложностью техобслуживания и устранения неисправностей. Интеллектуальные IP-сети — ключ к решению подобных проблем. Компания Huawei решила по своей инициативе дать четкий ответ на вопрос, какую сеть можно назвать интеллектуальной IP-сетью. Было отмечено три главных особенности такой сети.

1. Сверхвысокая пропускная способность: IP-сети обладают потенциалом для будущего перехода от 100-гигабитных сетей к 400-гигабитным и от Wi-Fi 5 к Wi-Fi 6, а также для трансформации в интеллектуальные IP-сети благодаря наращиванию пропускной способности. В подобных сетях используется разделение объема пропускной способности на основе технологий сегментирования и гибкого распределения ресурсов.

2. Интеллектуальное взаимодействие: в интеллектуальных IP-сетях реализованы функции интеллектуального определения типов и намерений сервисов, а также возможности гибкой настройки сетевых ресурсов в реальном времени при изменениях облачной среды. Эти ключевые функции обеспечивают постоянное и управляемое обеспечение сетевых функций.

3. Автономное управление: интеллектуальные IP-сети поддерживают автоматическое развертывание и быструю настройку сервисов. Использование ИИ в таких сетях позволяет автоматически устранять неисправности, реализовывать профилактическую эксплуатацию и техобслуживание обеспечивая постоянную высокую доступность.

 Кевин Ху, президент линейки продуктов для передачи данных компании Huawei, выступает с докладом на саммите
Кевин Ху, президент линейки продуктов для передачи данных компании Huawei, выступает с докладом на саммите

Кевин Ху, президент линейки продуктов для передачи данных компании Huawei, отметил: «2020 год — это первый год коммерческого использования интеллектуальных IP-сетей. Вся отрасль стала свидетелем исторического перехода от Всемирной паутины на основе протоколов IP к Интернету с единой IP-инфраструктурой, который уверенно движется по пути к созданию интеллектуальных IP-сетей, предназначенных для эпохи 5G и облачных вычислений. Компания Huawei планирует по-прежнему внедрять инновации и активно инвестировать в разработку технологий, обеспечивающих сверхвысокую пропускную способность, интеллектуальное взаимодействие и автономное управление, которые помогут создать фундаментальные интеллектуальные IP-сети для наших клиентов».

В инновационном интеллектуальном решении IP-сетей от компании Huawei, ориентированном на будущее, реализованы все три перечисленные выше ключевые особенности. Оно охватывает широкий спектр вариантов применения, например, в кампусных сетях, сетях ЦОД и глобальных вычислительных сетях (WAN).

Это многофункциональное решение идеально подходит для построения высококачественных кампусных сетей. В нем используется ведущая в отрасли точка доступа Huawei AirEngine Wi-Fi 6, оснащенная уникальными адаптивными антеннами 16T16R, которая обеспечивает скорость передачи до 1,6 Гбит/с на пользователя (на 20% выше, чем в среднем в отрасли). Еще одна отличительная черта Huawei AirEngine Wi-Fi — интеллектуальная настройка радиоканала на основе ИИ. Благодаря этому средняя скорость нисходящего канала от терминалов повышается более чем на 50%. В решении также реализована ИИ-система эксплуатации и технического обслуживания, что сокращает среднее время устранения неисправностей с 4 часов до 10 минут. Подобные возможности кардинально улучшают взаимодействие с пользователями и способствуют созданию перспективных, полностью беспроводных интеллектуальных кампусных сетей для различных сценариев. В качестве примера можно привести сеть огромного кампуса Huawei, в котором работают 194 тыс. сотрудников, а также сеть цифрового склада компании SONGMICS — самой большой торговой площадки товаров для дома на платформе Amazon в Германии.

Это решение также хорошо работает в сетях ЦОД. Использование инновационного алгоритма iLossless компании Huawei обеспечивает нулевую потерю пакетов в сети Ethernet, что повышает производительность вычислений на 27% и эффективность хранения данных на 30% по сравнению со средними показателями по отрасли. Благодаря ИИ-системе эксплуатации и технического обслуживания на устранение типичной неисправности уходит всего 9 минут: обнаружение — 1 минута, локализация — 3 минуты, устранение — 5 минут. Столь высокие показатели работы успешно оценили и внедрили более 40 клиентов Операторов Услуг(ASP/ISP) и клиентов из финансовой сферы, таких как банк China Merchants Bank, банк China CITIC Bank и «Народная страховая компания Китая» (PICC).

Новые технологии находят применение не только в кампусных сетях и сетях ЦОД, но и в сетях WAN, использующих передовую технологию сегментации сети на базе протокола FlexE. Это обеспечивает 100-процентную гарантию ширины полосы частот и степень «нарезки» сетевых ресурсов, впятеро превышающую средний показатель по отрасли. Кроме того, это многофункциональное решение использует протокол IPv6 + для выбора оптимального маршрута на основе сервиса намерений, обеспечивая фиксированное время задержки для ключевых сервисов. Следует отметить, что решение FlexE обеспечивает качественную передачу данных ключевых сервисов и широко применяется в различных сценариях такими компаниями, как China Mobile (интеллектуальные сети энергоснабжения), сельскохозяйственный банк Agricultural Bank of China и отделение China Unicom в Пекине (сервисы для международного аэропорта Дасин в Пекине).

Опираясь на более чем 20-летний опыт работы в области IP-сетей, компания Huawei продолжает создавать высококонкурентные продукты и решения для интеллектуальных IP-сетей, а также предоставлять бесперебойные, непрерывные сервисы для операторов и клиентов в области финансов, государственного управления, в сфере транспорта и энергетики более чем в 100 странах и регионах. В перспективе компания Huawei планирует разрабатывать продукты для передачи данных в тесном взаимодействии с многочисленными клиентами. На повестке дня инновационные разработки и улучшенное сервисное обслуживание, призванные помочь предприятиям отрасли двигаться по пути цифровой трансформации. Это поможет Huawei ускорить наступление эры «5G + облако +ИИ» и сохранять ведущие позиции в сфере построения интеллектуальных IP-сетей.

Share link to: