This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Huawei поделилась глобальной экспертизой в области защиты данных, создания цифровой экономики и развития 5G в рамках «Инфофорума-2020»

Москва – 3 февраля 2020: Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, выступила в качестве генерального партнера и участника 22-го Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2020», который состоялся 30-31 января в Москве. Представители компании продемонстрировали передовые решения, защищающие данные от несанкционированного доступа, поделились экспертизой в области цифровой трансформации разных отраслей российской экономики, а также рассказали о ходе реализации проектов по развертыванию 5G сетей в столице и других городах нашей страны.

Компания Huawei выступила генеральным спонсором Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2020»

Компания Huawei выступила генеральным спонсором Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2020»

По словам директора по информационной безопасности Huawei в России Александра  Зубарева, одним из главных ориентиров компании в области цифровизации экономики и развития ИКТ является создание доверительных отношений между всеми участниками индустрии, будь то компании-производители интеллектуальных решений, представители органов власти или конечные пользователи. «Именно ответственность перед каждым человеком, который доверил ряд своих ценностей компании Huawei, заставляет нас бороться и побеждать даже в сегодняшних непростых условиях. Мы видим свою задачу в оказании поддержки и создании современной инфраструктуры связи, которая послужит основой для киберустойчивой цифровой экономики России. В настоящее время компания активно развивает направления телемедицины, интернета вещей, виртуальной и дополненной реальностей, а также занимается внедрением других наиболее перспективных защищенных технологий. Искренне надеемся, что результаты работы и практика компании будут полезны российским экспертам, представителям органов власти и крупнейших компаний страны», – резюмировал Александр Зубарев.

Как было отмечено в ходе форума, за прошедший год компания Huawei успешно решила ряд приоритетных задач, связанных с повышенным вниманием к информационной безопасности. В их числе:

- участие в проведении и демонстрации решений Huawei на Международном Конгрессе по кибербезопасности в Москве;

- развитие сетей связи 5G, включая разработку проекта по управлению «умными автомобилями» совместно с ПАО «МТС», использование 5G при проведении медицинских консультаций и хирургических операций (в партнерстве с компанией «Билайн») и демонстрацию 5G решений для геймеров совместно с оператором «МегаФон»;

- создание лаборатории для исследования и разработки в области технологий компиляции кода и компонентов операционных систем совместно с Институтом системного программирования РАН;

- подписание стратегического соглашения с ЗАО «Норси-Транс» о сотрудничестве и локальном производстве в России оборудования на базе нового процессора KunPeng, который при выполнении типовых математических операций превосходит отраслевые стандарты по производительности и энергоэффективности на 25-40 %. 

О другом приоритетном направлении – содействии в развертывании 5G сетей в России и в мире – в рамках «Инфофорума-2020» рассказал ведущий MBB эксперт Huawei в России Дмитрий Конарев. Помимо прочего, он поделился с участниками мероприятия предварительными результатами реализации проектов по развертыванию сетей связи пятого поколения в Москве и Кронштадте. Проект по созданию пилотной зоны 5G основан на соглашении, подписанном между председателем КНР Си Цзиньпином и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2019 году, и реализуется компанией Huawei совместно с ПАО «МТС».

В Москве пилотная сеть была успешно развернута на территории ВДНХ; в Кронштадте, благодаря использованию сразу 12 базовых станций, удалось охватить сигналом практически всю населенную часть города. И если на первом этапе связью 5G могли пользоваться только социально значимые объекты (больницы, здания городских служб), то сейчас инновационные решения и сервисы Huawei для развития 5G начинают внедряться и в других областях: от промышленного производства до сфер образования и туризма.

Кроме того, по словам Михаила Шпака, консультанта по интегрированным решениям, Digital Transformation Office, Huawei Enterprise в России, решения Huawei уже сейчас задействованы в тестировании информационных и коммуникационных технологий Smart City, предназначенных для повышения безопасности и совершенствования управления городскими службами, а также для развития транспортной системы. В частности, Huawei на протяжении нескольких лет реализует в Китае концепцию «Электронный город», которая включает в себя целый комплекс мер организационного и технического характера, направленных на обеспечение нормальной жизнедеятельности мегаполиса. В России проект в пилотном режиме запущен на территории ВДНХ. Эксперт отдельно отметил, что в решениях «Безопасный город» и «Электронный город», разработанных специально для России, используется HW-VPNM – программно-аппаратный комплекс, в полной мере учитывающий требования ФСБ РФ к программно-аппаратным средствам защиты информации.

Share link to: