This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Huawei представила в России решения Wi-Fi 6 на базе технологий 5G

Москва – 7 февраля 2020 года: Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, представила в России решение AirEngine Wi-Fi 6, построенное полностью на основе компонент собственного производства. Коммерческая доступность AirEngine запланирована на март текущего года.

В ходе презентации эксперты Huawei подробнее рассказали о стандарте Wi-Fi 6 (802.11ax): истории его разработки, технических особенностях и преимуществах, сферах применения, а также о перспективах его использования в России. В частности, компания принимала самое активное участие в разработке самого стандарта, сделав самый большой вклад по количеству предложений среди всех производителей, а также первой в индустрии представила точку доступа Wi-Fi 6.

Развертывание сетей высокоскоростной беспроводной связи нового поколения призвано ускорить процесс цифровой трансформации: Wi-Fi 6 более чем в четыре раза превосходит Wi-Fi 5 (802.11aс) по пропускной способности на абонента, а также по количеству одновременно подключенных абонентов. При этом время задержки снижено в три раза. Благодаря этим улучшениям, все больше компаний, предприятий, школ, больниц и других организаций применяют Wi-Fi 6 для обеспечения полного покрытия внутри своих кампусных сетей. Они используют Wi-Fi 6 для внедрения инновационных приложений, таких как видео-конференции в HD-форматах 4K и 8K, интерактивное обучение с применением виртуальной и дополненной реальности, телемедицина и интеллектуальные роботизированные системы. Кроме того, новые возможности ускорят развитие проектов цифрового образования, цифровых аэропортов, многоканального дистанционного банкинга, умного здравоохранения, правительства‎ и производства‎, приближая отрасли к полностью подключенному интеллектуальному миру.

Wi-Fi 6 — события Huawei Enterprise

Флагман линейки Huawei Wi-Fi 6 - точка доступа AirEngine 8760-X1-PRO

«Технологии Wi-Fi 6 развиваются чрезвычайно стремительно: в 2019 году соответствующие решения перешли в стадию полноценной коммерческой эксплуатации, мы продали свыше 130 тысяч точек доступа и построили беспроводные сети нового поколения для чем 600 заказчиков.  В 2020 году их рынок увеличится в 5 раз, а большинство ключевых игроков индустрии будет поддерживать новый стандарт в своих пользовательских устройствах, – уверен Ван Увэй (Wang Wuwei), директор по сетевым решениям, Huawei Enterprise в регионе Евразия. – В новом стандарте Wi-Fi применяется ряд технологий, используемых в сетях 5G. Являясь мировым лидером в области построения сетей связи 5-го поколения, компании Huawei удалось объединить усилия разработчиков двух направлений и добиться технологического превосходства».

Ван Увэй — события Huawei Enterprise

Ван Увэй, директор по сетевым решениям, Huawei Enterprise в регионе Евразия, представляет AirEngine 8760-X1-PRO

Построение сетей Wi-Fi шестого поколения осуществляется с помощью решений, выпускающихся под брендом AirEngine Wi-Fi 6. Оборудование AirEngine Wi-Fi 6 опирается на технические преимущества, которые обеспечивает технология «умных антенн 5G», а также на алгоритмы, ускоряющие работу приложений. Алгоритмы и антенны Huawei AirEngine Wi-Fi 6 позволяют снизить задержку в сети с 30 мс до 10 мс. Такие показатели, например, дают возможность проводить конференции с качеством 4K HD по беспроводной сети, сводят до нуля потерю пакетов во время роуминга автоматически управляемых транспортных средств и устраняют эффект пространственной дезориентации пользователей в ходе просмотра обучающих курсов с использованием технологий VR/AR. Дополнительному ускорению чувствительных к задержкам приложений способствует функция приоритезации трафика Huawei SmartRadio.

«С учетом постоянно растущего траффика и повышения нагрузки на сети передачи данных, внедрять технологии предыдущего поколения становится просто нецелесообразно. Ряд технологических новинок, разработанных и внедренных компанией Huawei в новом стандарте Wi-Fi позволяет не только более эффективно использовать существующие частотные ресурсы и улучшить пользовательский опыт, но расширить сферу применения кампусных сетей, – говорит Денис Сереченко, директор по цифровой трансформации Huawei Enterprise в регионе Евразия. – В целом разумный подход в использовании технологий и их прикладной характер неизбежно создадут дополнительный запрос на цифровую трансформацию со стороны не только бизнеса, но и обычных пользователей».

Денис Сереченко — события Huawei Enterprise

Денис Сереченко, директор по цифровой трансформации Huawei Enterprise в регионе Евразия, на презентации Huawei Wi-Fi 6

Стандарт нового поколения

Wi-Fi 6 – это новый этап развития Wi-Fi и очередная революция в предоставлении беспроводного подключения. Стандарт работает в диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц и позволяет передавать данные одним потоком сразу на несколько устройств. Это достигается с помощью так называемого множественного доступа с ортогональным частотным разделением каналов (OFDMA). Технология, которую можно охарактеризовать как «многопользовательскую» версию OFDM, позволяет делить сигнал на поднесущие частоты и выделять их группы для обработки отдельных потоков данных. Это дает возможность синхронно и с усредненной скоростью транслировать данные сразу нескольким абонентам. Таким образом, Wi-Fi 6 демонстрирует существенный прогресс по сравнению с Wi-Fi 5, при котором точка беспроводного доступа могла общаться с несколькими устройствами, но эти устройства не могли одновременно на нее реагировать. Все это делает Wi-Fi 6 оптимальным решением для использования в средах с высокой плотностью – таких как аэропорты, школы, больницы, торговые центры, офисы и крупные промышленные предприятия.

В Wi-Fi 6 используется новый обязательный протокол безопасности WPA3. Среди его принципиальных новшеств – возможность устанавливать более простые пароли без угрозы подбора со стороны злоумышленников, новый механизм аутентификации SAE (Simultaneous Authentication of Equals), обеспечивающий улучшенную защиту за счет изменения алгоритма авторизации, а также решение под названием Forward Secrecy, защищающее трафик данных даже в тех случаях, когда пароль был скомпрометирован.

Кроме того, Wi-Fi 6 обеспечивает более низкое энергопотребление, что положительно сказывается на времени автономной работы всех подключенных устройств и улучшает пользовательский опыт.

Компания Huawei не только отметилась созданием инфраструктуры для скорейшего перехода на Wi-Fi 6, но и принимала непосредственное участие в разработке стандарта. В частности, один из экспертов Huawei, Осама Абул Магд, с 2014 года занимает должность председателя рабочей группы IEEE 802.11ax. Huawei также является первой компанией, начавшей внедрение сети корпоративного класса на основе Wi-Fi 6 в Шанхае.

Согласно отчету независимой аналитической и исследовательской компании Dell'Oro Group, в период с 3 квартала 2018 года по 3 квартал 2019 года решения под брендом AirEngine Wi-Fi 6 заняли первое место по доле на мировом рынке Wi-Fi 6 точек доступа для помещений (не считая Северную Америку). Среди крупнейших пользователей – метро г. Шэньчжэнь (Китай), стадион Санкт-Якоб Парк в г. Базель (Швейцария), банк Agos (Италия), Мондрагонский университет (Испания) и Университет Йоханнесбурга (Южная Африка).

Share link to: