This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Wi-Fi 6 от Huawei занимает первое место в мире за пределами Северной Америки по версии Dell'Oro Group

Шэньчжень, 3 января 2020 г.: Согласно отчету Dell'Oro Group, ведущей независимой аналитической и исследовательской компании, в период с 3 квартала 2018 г. по 3 квартал 2019 г. решение Huawei заняло первое место по доле на мировом рынке Wi-Fi 6 точек доступа для помещений (не считая Северную Америку).

В октябре 2018 года организация Wi-Fi Alliance официально объявила о введении принципиально новой системы именования поколений Wi-Fi, где Wi-Fi 6 — это упрощенное название стандарта IEEE 802.11ax. Wi-Fi 6 более чем в четыре раза превосходит Wi-Fi 5 по пропускной способности на абонента, а также по количеству одновременно подключенных абонентов. При этом время задержки снижено в три раза. Благодаря этим улучшениям, всё больше предприятий, школ, больниц и других организаций применяют Wi-Fi 6 для обеспечения полного покрытия внутри своих кампусных сетей. Эти первопроходцы используют Wi-Fi 6 для внедрения инновационных приложений, таких как видео-конференции в HD-форматах 4K и 8K, интерактивное обучение с применением виртуальной и дополненной реальности, телемедицина и интеллектуальные роботизированные системы.

Отчет Dell'Oro Group доказывает растущую популярность Wi-Fi 6 среди глобальных организаций. Так, совокупная выручка мирового рынка Wi-Fi 6 резко выросла за первые три квартала 2019 года, превысив показатели 2018 года в 30 раз. За тот же период выручка рынков Wi-Fi 4 и Wi-Fi 5 сократилась. Такая динамика рынка также означает, что в 2019 году Wi-Fi 6 впервые стал использоваться в коммерческих целях.

Huawei — лидер на рынке Wi-Fi 6. Благодаря AirEngine Wi-Fi 6 уже в 2018 году Huawei стала первой компанией, начавшей внедрение сети корпоративного класса на основе Wi-Fi 6 в Шанхае. С тех пор многие заказчики по всему миру стали отдавать предпочтение AirEngine Wi-Fi 6 на базе решений Huawei 5G. Технология помогла им выстроить идеальные сети Wi-Fi 6 без пробелов в покрытии, без времени ожидания и без потери пакетов при роуминге. Среди клиентов: метро г. Шэньчжэнь (Китай), стадион Санкт Якоб-Парк в г. Базель (Швейцария), банк Agos (Италия), Мондрагонский университет (Испания) и Университет Йоханнесбурга (Южная Африка).

«Мы рады, что решение AirEngine Wi-Fi 6 получило широкое применение в образовательном и государственном секторах, а также на крупных предприятиях и производствах. Оно помогает всё большему количеству предприятий различных размеров выстроить и использовать сети, ориентированные на пользовательский опыт. Это повышает эффективность работы офиса и производства, а также создает условия для повсеместного развертывания цифровых услуг и ускорения цифровой трансформации», — отметил Стивен Чжао (Steven Zhao), руководитель направления кампусных сетей, линейки продуктов Huawei для передачи данных.

Доверие клиентов к Wi-Fi 6 от Huawei обусловлено постоянными инвестициями компании в технологическое развитие, в том числе такого перспективного направления как Wi-Fi 6. Основные успехи компании:

  • Ведущий эксперт Huawei Осама Абул-Магд, председатель рабочей группы IEEE 802.11ax с 2014 года, постоянно привносит идеи для непрерывного контроля за направлением развития отраслевых стандартов Wi-Fi 6.
  • Вклад Huawei в предложения по установлению стандартов для Wi-Fi 6 – самый большой среди производителей устройств.
  • В октябре 2017 года Huawei запустила первую в индустрии коммерческую точку доступа на основе Wi-Fi 6. С тех пор Huawei постоянно расширяет портфолио Wi-Fi 6, успешно запуская инновационные продукты и решения, разработанные под различные сценарии использования.
  • Huawei и Альянс беспроводной широкополосной связи (WBA) присоединились к исследованию образовательных инноваций на основе Wi-Fi 6 и их применения в Мондрагонском университете (Испания).

В будущем Huawei продолжит работу с технологическими партнерами, сконцентрируется на типичных для отрасли сценариях и разработает идеальные решения для новых цифровых приложений на основе сети Wi-Fi 6. Huawei также продолжит продвигать свои решения AirEngine Wi-Fi на базе технологий 5G для помощи предприятиям в построении современных высокоскоростных кампусных сетей следующего поколения.

Для получения более подробной информации посетите сайт AirEngine Wi-Fi 6 от Huawei.

Share link to: