This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Huawei объявляет о своей новой брендовой стратегии «Four-Engines» («четыре механизма») для создания передовой интеллектуальной IP-сети

Шэньчжэнь, Китай — 18 апреля 2019: На Всемирном саммите аналитиков Huawei 2019 г. компания Huawei объявила о своей новой брендовой стратегии для IP-сетей и представила четыре новых продукта серии «Engine» для IP-сетей эпохи искусственного интеллекта (ИИ). Эти объявления свидетельствуют о неустанных усилиях Huawei по обеспечению доступа к сети из любой точки мира. Сверхширокополосная сеть без потери пакетов высвобождает 100 процентов вычислительной мощности ИИ и помогает пользователям быстро войти в полностью объединенный мир интеллектуальных устройств.

Кевин Ху

Кевин Ху, президент линейки продуктов по передаче данных Huawei, объявляет о новейшей брендовой стратегии для IP-сетей

С наступлением эпохи 5G, облачных вычислений и ИИ сотни миллиардов производственных и офисных терминалов будут взаимодействовать и соединяться друг с другом. 100 процентов корпоративных сервисов перейдут в облако. Как ожидается, к 2025 году внедрение искусственного интеллекта достигнет 86 процентов; при этом, вероятно, придется столкнуться с множеством проблем, связанных с безопасностью. Все эти тенденции ставят большие и сложные задачи, требующие решения в ходе цифровой трансформации предприятий. Трансформация будет происходить на основе сети, но в связи с этим придется решить ряд существенных задач. К ним относятся разработка способов переноса и гибкого развертывания корпоративных сервисов, обеспечение высокопроизводительной среды для миграции этих сервисов в облако и организация безопасности ИКТ. Huawei считает, что будущая сеть должна быть простой и обеспечивать поддержку ИИ, чтобы заранее обнаруживать изменения в характеристиках сервисов и своевременно прогнозировать сетевые риски. Ожидаемые свойства сети будут способствовать преобразованию ИКТ-инфраструктуры предприятий. Они помогут предприятиям корректировать бизнес-модели и постоянно улучшать качество обслуживания клиентов, чтобы в дальнейшем достичь оптимальных результатов.

Кевин Ху, президент линейки продуктов по передаче данных Huawei, заявил: «Huawei обладает более чем 20-летним опытом организации IP-сетей. Мы стремимся создавать уникальные инновационные продукты и постоянно применять в области IP-сетей цифровые технологии: 5G, облачные вычисления и искусственный интеллект. Мы считаем, что интеллектуальные IP-сети, построенные с использованием четырех продуктов серии «Engine», будут постоянно расширять возможности пользователей в сфере корпоративного интеллекта».

Четыре новых продукта Huawei серии «Engine» для IP-сетей — это AirEngine, CloudEngine, NetEngine и HiSecEngine.

  • AirEngine: Первый коммерческий продукт стандарта Wi-Fi 6 опирается на богатый опыт Huawei в области технологий 5G. Он прошел самую тщательную проверку производительности в Tolly Group, авторитетной международной организации по тестированию. Интеллектуальная антенна Huawei 5G и технологии ускорения приложений на базе ИИ увеличивают зону покрытия Wi-Fi на 50 процентов, сокращают задержку сети Wi-Fi до 10 миллисекунд и обеспечивают оптимальное качество мобильной связи.
  • CloudEngine: Встроенный ИИ-чип Huawei и уникальный алгоритм на основе искусственного интеллекта обеспечивают полное отсутствие потери пакетов и самую быструю по отрасли производительность пересылки данных. Сети ЦОД на основе предлагаемых технологий соответствуют эпохе искусственного интеллекта. Коммутаторы для кампусных сетей от Huawei отличаются высочайшей производительностью пересылки данных. Они построены на основе алгоритмов идентификации приложений на базе ИИ и динамических сетевых алгоритмов и позволяют организовывать высококачественные кампусные сети без потери пакетов. Распределенная архитектура эксплуатации и технического обслуживания на базе ИИ сокращает время выявления сбоев с нескольких минут до нескольких секунд, а время автоматической локализации источников сбоев — с нескольких часов до нескольких минут и уменьшает эксплуатационные затраты на 40 процентов.
  • NetEngine: Интеллектуальные маршрутизаторы для городских сетей Huawei NetEngine обладают самой большой пропускной способностью в отрасли, поддерживают технологию SRv6 и обеспечивают интеллектуальную автоматизацию полного жизненного цикла. Использование NetEngine дает возможность на базе одной и той же сети предоставлять услуги для сегментов B2B (бизнес для бизнеса), B2C (бизнес для потребителя) и B2H (бизнес для человека). Маршрутизатор обеспечивает для различных вариантов применения в вертикальных отраслях интеллектуальные соединения и гарантию уровня обслуживания (SLA) на уровне приложений, создавая прочную цифровую основу для наступающей эпохи 5G. Маршрутизаторы SD-WAN (программно-определяемых распределенных сетей) серии NetEngine AR6000 нового поколения от Huawei используют совершенно новую архитектуру. Они оснащены высокопроизводительными механизмами аппаратного ускорения и уникальными алгоритмами сверхбыстрой пересылки, повышающими производительность SD-WAN до трех раз по сравнению со средним показателем по отрасли. Все эти достоинства делают их идеальными периферийными WAN-маршрутизаторами, обеспечивающими высочайшую скорость и оптимальное качество работы.
  • HiSecEngine: Этот высокопроизводительный механизм сетевой безопасности, в котором реализованы основные принципы решения безопасности Huawei HiSec, точно идентифицирует неизвестные угрозы, обеспечивая постоянную работу основных служб. Он обеспечивает интеллектуальную систему безопасности для защиты единой всемирной сети интеллектуальных устройств.

В ходе саммита было сделано сообщение об инновационных методах построения интеллектуальной сети ЦОД банка China CITIC Bank с помощью решения Huawei CloudFabric. China CITIC Bank успешно перестраивает свои ИТ-системы и сети ЦОД, обеспечивая быстрое внедрение инноваций в сфере финансовых технологий и использование интеллектуальных операций. CloudFabric помогает банку при необходимости одним щелчком мыши переключиться в режим аварийного восстановления и завершить реконфигурацию сети за считанные минуты. Благодаря «умной» платформе эксплуатации и технического обслуживания на базе ИИ это решение на 99,999 % гарантирует непрерывность обслуживания и безопасность систем финансовых транзакций.

Го Сяодун, директор департамента гарантий в кампусе Циндао Шаньдунского университета, представил совместный инновационный проект Huawei и Шаньдунского университета в области кампусных сетей. Универсальная сеть WiFi от Huawei развернута в нескольких кампусах, таких как центральный кампус города Цзинань. Интеллектуальный анализатор сети CampusInsight используется, помимо прочего, и для повышения качества обучения в кампусе. CampusInsight отслеживает взаимодействие с пользователями в режиме реального времени и гарантирует полное отсутствие ошибок аутентификации и сбоев сети. Эта технология позволила одновременно предоставить беспроводной доступ для 8 000 человек на выпускной церемонии 2018 года, проводимой на стадионе Шаньдунского университета.

В области передачи данных компания Huawei будет продолжать разрабатывать все более интеллектуальные способы подключения к сети, принося цифровые технологии каждому человеку, в каждый дом и организацию и создавая мир интеллектуальных устройств, объединенных в единую сеть. При этом Huawei будет сотрудничать с большим количеством корпоративных клиентов в области проектирования сетевых инноваций и усовершенствования методов обслуживания. Мы считаем, что решение «Сеть, управляемая намерениями» от Huawei (Intent-Driven Network, IDN), в наступающей эпохе искусственного интеллекта и облачных вычислений поможет большему количеству предприятий преуспеть в цифровой трансформации.