This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Huawei представила комплексное решение по кибербезопасности

Москва – 21 июня 2019: Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных решений, на мероприятии International Cybersecurity Congress представила комплексное решение по кибербезопасности. Оно включает в себя аппаратную платформу, облачные сервисы и интеллектуальную систему CIS (Cybersecurity Intelligence System). Комплекс обеспечивает надежную защиту от атак уровня APT (Advanced Persistent Threat), используя такие технологии, как аналитика больших данных и машинное обучение.

В эпоху цифровой трансформации проблема информационной безопасности является одной из самых острых. В 2019 году потери мировой экономики от кибератак могут достигнуть $2,5 трлн. Именно поэтому компания уделяет вопросам обеспечения кибербезопасности особое внимание.

По словам Эйдена У, генерального директора Huawei в регионе Евразия, обеспечение кибербезопасности и конфиденциальности данных является для компании приоритетными направлениями. «На глобальную инфраструктуру Huawei ежеминутно совершается более 200 атак. Постоянное противостояние киберпреступникам дает нам уникальные знания и опыт, позволяющие создавать надежные и масштабируемые решения по кибербезопасности. В ближайшие 5 лет мы планируем инвестировать в развитие программных решений $2 млрд. Часть этих инвестиции пойдет в российские центры разработки HuaweiПО Хуавей , которые активно работают с российскими институтами. Мы готовы инвестировать в исследования в области искусственного интеллекта, машинного обучения и кибербезопасности, чтобы сделать интеллектуальный мир еще более безопасным», – сказал он.

Эйден У  — события Huawei

Эйден У на пленарной сессии «Применение технологий ИИ в кибербезопасности»

Разработки решений по информационной безопасности Huawei ведет более 20 лет. Начав с межсетевых экранов в 2003 году, компания последовательно развивала продуктовую линейку, и на сегодняшний день в ее портфеле присутствуют не только программно-аппаратные комплексы, но и решения для облачных и виртуальных сред.

На «нижнем уровне» защиту обеспечивают межсетевые экраны, системы предотвращения вторжений. Функционал информационной безопасности реализован на маршрутизаторах, в комплексах беспроводной связи и системах оптического уплотнения данных. Далее идет решение по управлению политиками и инфраструктурой аппаратных комплексов информационной безопасности – SecoManager. На «верхнем уровне» находится флагманский продукт Cybersecurity Intelligence System. Он представляет собой платформу для сбора и анализа данных, поступающих со всех элементов инфраструктуры об актуальных и потенциальных угрозах. Она позволяет определить источник и тип угрозы, на основе корреляционного анализа событий и больших данных, накопленных в системе, с использованием систем машинного обучения идентифицировать пока еще неизвестные атаки. Платформа доступна как из облака, так и с размещением у заказчика. По подписке доступны дополнительные сигнатуры APT-угроз, получаемых из лаборатории WeiRan и партнерских источников. Наличие API позволяет интегрировать CIS с SIEM-системами сторонних производителей для получения дополнительной аналитики, информации о новых сигнатурах и описания угроз.

«Финансовый сектор традиционно не только задает темп другим отраслям экономики в плане развития и внедрения информационных технологий, но и является наиболее привлекательным для киберпреступников, – говорит Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия. – Год назад в рамках ICC мы представили прототип для европейского рынка, а сегодня рады предложить российским заказчикам полноценное законченное решение по кибербезопасности, которое включает в себя аппаратную платформу, облачные сервисы и интеллектуальную систему CIS. Решение уже имеет ряд успешных инсталляций в Азиатском регионе и полностью готово для внедрения в России».

 Эйден У и Герман Греф  — события Huawei

Герман Греф и Сяо Хайцзюнь на стенде Huawei в рамках ICC