This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Инфраструктура для организации виртуальных рабочих мест

22.09.2016 0:00:00

Банк ВТБ — один из крупнейших банков России. Банк ВТБ (ПАО) и его дочерние компании (Группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских продуктов и услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. ВТБ занимает 236-е место в рейтинге 500 крупнейших компаний мира 2011 года по версии Financial Times (FT Global 500, 2011).

В рамках обновленной стратегии развития Группы ВТБ по консолидации крупных ИТ-систем и объединения с дочерними структурами для повышения эффективности управления данными и безопасности их хранения Банк ВТБ принял решение создать единую платформу виртуальных рабочих мест.

Банк ВТБ выбрал компанию Huawei в качестве основного вендора.  Huawei — компания, которая стремится стать мировым лидером по поставкам решений в сфере ИТ и телекоммуникаций, обладает богатым опытом в построении крупномасштабных систем и придерживается политики, ориентированной на клиентов, для построения долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с заказчиками. В сотрудничестве с Huawei Банк ВТБ завершил создание инфраструктуры виртуальных рабочих мест для 14 000 пользователей. Вычислительные ресурсы были организованы на 240 серверах Huawei RH1288 V3. Эти высокопроизводительные компактные серверы размера 1U созданы для корпоративных приложений, в том числе для виртуализации, и помогают экономить электроэнергию и существенно снизить совокупную стоимость владения. Светодиодная индикация неисправностей на передней панели позволяет определить проблему с помощью специальных кодов, а ПО управления eSight позволяет осуществлять комплексное управление и мониторинг групп серверов.

«В компании HUAWEI существует широчайший спектр оборудования для ЦОДов, которое позволяет реализовывать решения достаточно амбициозные и любого масштаба».
Назипов Дмитрий Айратович, руководитель Департамента информационных технологий, старший вице-президент группы ВТБ