This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите здесь:

Проект резервных узлов связи Сбербанка

17.10.2016 0:00:00
Сбербанк занял первое место среди банков Центральной и Восточной Европы в ежегодном рейтинге «ТОП 1000 банков» мира, опубликованных журналом The Banker. История Сбербанка восходит к 1851 году, когда в России были созданы первые государственные сберегательные кассы. Он играет ведущую роль в российской финансовой системе, ведь почти у каждого россиянина есть карта Сбербанка. В последние годы Сбербанк продолжил расширять бизнес в 22 странах присутствия; в 2015 году у банка было около 16 500 отделений, в которых работали более чем 250 000 сотрудников.

Сегодня Сбербанк продолжает наращивать темпы роста: он признан коммерческим банком с наилучшей доходностью в российской финансовой отрасли. Надежность – один из важнейших факторов для банковской ИТ- и телекоммуникационной сетевой инфраструктуры, особенно в условиях увеличения числа подразделений Сбербанка. Для лучшей коммуникации с региональными головными офисами новые отделения должны быть оснащены двойными восходящими каналами связи. Параллельно с ростом числа подразделений возрастают объемы работ по обслуживанию систем, поэтому Сбербанку необходимо увеличивать эффективность управления сетью и уменьшать нагрузку на специалистов по обслуживанию.

По результатам многочисленных проверок по самым высоким показателям Сбербанк выбрал компанию Huawei в качестве партнера по модернизации IP-сети и трансформации ИКТ. Эксперты Huawei и Сбербанка совместно разработали архитектуру новой сети. Huawei предоставила решение для взаимосвязи подразделений и головных офисов для территориальных банков, а также маршрутизаторы операторского класса серии NE в качестве шлюза региональных офисов и маршрутизаторы доступа AR 3 поколения для подразделений территориального банка. Был развернут протокол маршрутизации BGP между шлюзом головного офиса и маршрутизатором подразделений регионального банка для более гибкого планирования процессов маршрутизации. 

Передовые функции динамической поддержки «соседей» BGP и ПО DSVPN позволяют быстро развернуть систему в новых отделениях и снизить нагрузку на специалистов по обслуживанию. Для обеспечения надежности сетей Huawei обеспечивает каждое отделение банка двойным восходящим каналом связи: каналы дублируют друг друга и позволяют балансировать нагрузку. В результате удается создать надежную топологию сети и гарантировать непрерывность банковских процессов.