Решения для мобильного банкинга

Компания Huawei предлагает инновационные ИКТ-решения для предприятий финансовой отрасти – банков, страховых компаний, фондов и др. Решения Huawei позволяют создать надежную, производительную и гибкую платформу для банковских и других операций и обеспечивают быстрое внедрение новых банковских продуктов и сервисов.

Huawei является лидером в таких областях, как облачные вычисления, большие данные (Big Data), программно-определяемые сети (SDN), мобильные технологии. Huawei – один из мировых лидеров по производству надежных терминалов для видеосвязи с операционистами банка (VTM Virtual). Компания также производит мобильные многофункциональные платежные терминалы.

Кроме того, Huawei является активным участником сообществ по разработке открытых технологических платформ для облачных вычислений OpenStack и обработки больших данных Hadoop и вносит существенных вклад в развитие этих технологий.

Решения и технологии Huawei – надежная платформа для предприятий финансовой отрасли.

Истории успеха

  • Сбербанк и Huawei заключили Генеральное соглашение о сотрудничестве

    На Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк и компания Huawei подписали два документа. Согласно первому, Меморандуму о стратегическом сотрудничестве, компании будут вести совместную разработку решений в области облачных технологий для ЦОД, программно-определяемых сетей, сетевой безопасности, программных решений, технологий «Big Data» и «Machine Learning». Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Исполнительный директор Huawei Technologies Co.,Ltd. Го Пин (Guo Ping).

    Подробнее
  • Инфраструктура для организации виртуальных рабочих мест

    Банк ВТБ — один из крупнейших банков России. Банк ВТБ (ПАО) и его дочерние компании (Группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских продуктов и услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

    В рамках обновленной стратегии развития Группы ВТБ по консолидации крупных ИТ-систем и объединения с дочерними структурами для повышения эффективности управления данными и безопасности их хранения Банк ВТБ принял решение создать единую платформу виртуальных рабочих мест.

    Подробнее
  • Модульный ЦОД для Санкт-Петербургского отделения Торгово-Промышленного банка Китая

    Санкт-Петербургское подразделение крупнейшего по рыночной капитализации коммерческого банка в мире стало вторым российским региональным филиалом. Для управления процессами и данными, а также решения других задач бизнеса филиал нуждался в создании нового ЦОД. Основными требованиями банка были: максимальная надежность, низкое энергопотребление, минимальный уровень инвестиций и быстрое развертывание.

    Компания Huawei предложила модульное решение для ЦОД с профессиональным комплексным дизайном. Модульное решение с «холодными» проходами в стойках включает в себя системы ИБП, серверные шкафы, системы распределения питания и охлаждения, а также средства интеллектуального управления NetEco, которые обеспечивают удобство установки и ввода в эксплуатацию.

    Чтобы гарантировать высокую надежность для систем ИБП и распределения питания, Huawei предложила избыточность 2N, а также предусмотрела возможность быстрого масштабирования системы в будущем.

    Подробнее
  • НСПК: Надежная ИТ-платформа обеспечивает устойчивую работу системы

    В рамках решения задачи по обеспечению бесперебойности операций покартам международных платежных систем на территории России, а также построению российской системы платежных карт руководством НСПК была поставлена задача создания катастрофоустойчивой системы ЦОД, не имеющей единой точки отказа.

    В сентябре 2014 представители Huawei продемонстрировали заказчику весь необходимый набор компонентов для построения системы с требуемым уровнем отказоустойчивости.

    Первый ЦОД НСПК был запущен уже к середине декабря 2014 года, а второй – в январе 2015 г.

    Подробнее
  • Open Card: ИТ-оборудование для «Общей карты»

    Когда производительность и надежность имеют значение

    «ООО «Общая карта» - это независимая процессинговая компания, сертифицированный провайдер услуг международных платежных систем Visa и MasterCard.

    Как любая ИТ-компания, через определенное время мы столкнулись с тем, что имеющееся у нас ИТ-оборудование не удовлетворяло текущим потребностям.

    Появилась задача подобрать более производительное оборудование для удовлетворения имеющихся и планируемых потребностей наших клиентов.

    Компания Huawei сразу обратила на себя внимание действительно персональным подходом к нам, что не характерно для крупных компаний.

    Подробнее
  • Сбербанк: Проект резервных узлов связи

    В последние годы Сбербанк продолжил расширять бизнес в 22 странах присутствия; в 2015 году у банка было около 16 500 отделений, в которых работали более чем 250 000 сотрудников.

    Параллельно с ростом числа подразделений возрастают объемы работ по обслуживанию систем, поэтому Сбербанку необходимо увеличивать эффективность управления сетью и уменьшать нагрузку на специалистов по обслуживанию.

    По результатам многочисленных проверок по самым высоким показателям Сбербанк выбрал компанию Huawei в качестве партнера по модернизации IP-сети и трансформации ИКТ. Эксперты Huawei и Сбербанка совместно разработали архитектуру новой сети.

    Подробнее

Наши эксперты

  • Цао Чун, директор Huawei Enterprise Business Group в России

    Компания Huawei предлагает на российском рынке полный набор продуктов для построения IT-инфраструктуры для финансового сектора.

  • Игорь Коротаев, директор департамента по работе с финансовыми организациями Huawei Enterprise Business Group в России

    Омниканальность – уже очевидная тенденция на рынке, клиенты хотят получать финансовые услуги там, где им это удобно в данный момент. Цифровая трансформация означает улучшение операционной модели бизнеса и взаимодействия с клиентами.

  • Артур Пярн, директор департамента ИТ-решений Huawei Enterprise Business Group в России

    У решения Huawei FusionStorage чрезвычайно высокая производительность – до 10 млн IOPS и масштабируемость решения – до 100 Пбайт ёмкости хранения.