This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Huawei представила решение eLTE-DSA для нефтегазовой отрасли

19.06.2018 0:00:00 Author: Source:

Москва, Россия – 19 июня 2018: Компания Huawei в ходе XV Международной выставки «Нефть и газ» представила инновационное решение eLTE-DSA, созданное на базе технологии 4.5G, с возможностью эволюции до 5G и открывающее возможности интернета вещей для компаний нефтегазовой отрасли.

Технология беспроводной связи стандарта eLTE все шире используется в нефтегазовой отрасли, позволяя проводить мониторинг и мобильную инспекцию систем и устройств в отдаленных опасных районах. Новое решение Huawei использует технологию 4.5G для агрегации традиционного узкополосного дискретного спектра частот VHF/UHF в ресурсы широкополосного спектра, решая тем самым проблему нехватки ресурсов выделенного спектра частот в мире. eLTE-DSA обеспечивает минимальную задержку 20 мс и одновременное подключение до 4 000 пользователей в одной соте, что будет способствовать внедрению технологий интернета вещей в нефтегазовой отрасли для повышения операционной эффективности, расширения количества используемых сервисов и повышения энергоэффективности.

Huawei представила решение eLTE-DSA для нефтегазовой отрасли — события Huawei

Huawei представила решение eLTE-DSA для внедрения IoT в нефтегазовой отрасли

Компания Huawei, лидер мирового рынка ИКТ-решений, представила концепцию «Инновационные информационно-коммуникационные решения: повышение безопасности и эффективности нефтегазовой отрасли». В рамках этой концепции компания Huawei в сотрудничестве с отраслевыми партнерами создает решения для секторов разведки и добычи, транспортировки, переработки и хранения углеводородов, позволяющее перевести производство в цифровое поле, обеспечить безопасность работ и повысить производительность. Среди указанных ИКТ-решений можно отметить интернет вещей для нефтегазовой отрасли, цифровые нефтегазовые трубопроводы, умное распределение, высокопроизводительные вычисления, управление процессами эксплуатации и технического обслуживания.

«Huawei предлагает энергетическим компаниям инновационные цифровые технологии. Компания уделяет особое внимание развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры и в полной мере использует свои технические преимущества в таких сферах, как облачные вычисления, большие данные, интернет вещей и искусственный интеллект для ускорения цифровой трансформации в нефтегазовой отрасли, – говорит Джерри Цзи (Jerry Ji), президент департамента решений для энергетической отрасли Huawei Enterprise Business Group. – Мы предлагаем своим клиентам открытую, гибкую и надежную информационно-коммуникационную платформу, обеспечивающую взаимодействие устройств, каналов связи и облачных технологий, что создает благодатную почву для цифровизации энергетической отрасли».

Huawei представила решение eLTE-DSA для нефтегазовой отрасли — события Huawei

Джерри Цзи, президент энергетического сектора Huawei Enterprise Business Group

В рамках выставки Huawei также продемонстрирует конвергентные инновационные информационно-коммуникационные решения, разработанные совместно с партнерами: систему пластового моделирования, систему обработки данных сейсмической разведки, применение технологии интернета вещей в нефтегазовой отрасли, цифровые нефтегазовые трубопроводы, решения для вахтовых поселков, большие данные и облачные вычисления.

В настоящее время разработки Huawei для нефтегазового сектора используются в 45 странах и регионах мира и обслуживают 70 % из 20 мировых ведущих нефтегазовых компаний.

О Международной выставке «НЕФТЬ И ГАЗ»

15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» (MIOGE 2018) — самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и технологий в России. Выставка проходит в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве с 18 по 21 июня 2018 года. 18 500 специалистов, 607 нефтегазовых компаний из 35 стран мира собрались в выставочном павильоне площадью 25 973 кв. м, чтобы обсудить новинки и тенденции развития нефтегазовой отрасли.