This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Платформа для умного города: Huawei представила концепцию строительства «умных городов» на InnoWeek

06.06.2018 0:00:00 Author: Source:

Тюмень, 6 июня 2018 г. – Huawei, мировой лидер в области инфокоммуникационных решений, приняла участие в неделе инноваций «InnoWeek-2018», представив свою концепцию строительства «умных городов» в России на базе открытой лаборатории OpenLab.

«Умный город» является одной из ключевых концепций развития современного урбанистического общества. Согласно исследованию «Индикаторы умных городов НИИТС», она предполагает широкое использование информационных и телекоммуникационных технологий во всех сферах управления города, включая транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность, здравоохранение, экологию, экономику, образование, туризм и другие. Одноименная секция стала самой масштабной в рамках текущего форума, проходящего в Тюменском технопарке и объединяющего для открытых дискуссий представителей органов государственной власти, бизнеса, предпринимателей, разработчиков, и образовательных учреждений.

Принцип открытого подхода, обмена знаниями и опытом близок и Huawei. Так, компания активно инвестирует в образовательные инициативы, сотрудничает с вузами и колледжами, разработчиками и интеграторами, представляя для этого свою открытую лабораторию OpenLab.

«Умные города невозможно себе представить без умных жителей, людей, которые разбираются в технологиях, умеют ими пользоваться, а главное, понимают, для чего они нужны, – убежден Владислав Микшевич, руководитель группы региональных продаж Huawei Enterprise Business Group в России. – В последнее время можно видеть все больше анонсов, посвященных запуску различных проектов, так или иначе приближающих нас к тому моменту, когда города станут по-настоящему умными: открытие тестовых зон 5G, предоставление Wi-Fi доступа в общественных городских пространствах, запуск мобильных приложений, позволяющих отслеживать транспортную ситуацию, внедрение бесконтактных систем оплаты проезда и много другое. Таким образом мы говорим о наличии большого количества участников этого процесса – от производителей датчиков и коммуникационного оборудования, до интеграторов и разработчиков программного обеспечения, причем как отечественных, так и зарубежных. Мы готовы объединять всех этих игроков на нашей платформе, строить экосистему, производить необходимое тестирование на базе открытой лаборатории OpenLab».

Huawei OpenLab – это глобальный проект, состоящий из 11 лабораторий, расположенных по всему миру. Его целью является создание технологической экосистемы, в рамках которой партнеры компании получают возможность использовать инженерные ресурсы Huawei, а также разрабатывать и тестировать корпоративные решения на стороне вендора. Подобный подход является одной из ключевых особенностей лаборатории и наиболее полно отвечает потребностям заказчиков.