This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Huawei помогла японской компании CyberAgent создать сеть облачных центров обработки данных с функционалом, позволяющим анализировать цели и намерения пользователей

15.05.2018 0:00:00 Author: Source:

Шэньчжэнь, Китай – 10 мая 2018: Благодаря решению Huawei CloudFabric японская интернет-компания CyberAgent, Inc. успешно создала сеть облачных центров обработки данных с функционалом, позволяющим анализировать цели и намерения пользователей (IDN). Совместное заявление об этом достижении представители Huawei и CyberAgent, Inc. сделали в рамках Глобального аналитического саммита Huawei 2018.

CyberAgent, Inc. – это известная в Японии интернет-компания, предоставляющая услуги в различных сферах, таких как онлайн-сообщества, видео по запросу (VoD), игры, реклама и венчурные инвестиции в Интернете. Ожидается, что в 2018 году ее выручка превысит 3,8 млрд. долларов США. По мере распространения технологий облачных вычислений требования к центрам обработки данных постоянно возрастают. Кроме того, одной из ключевых проблем, которую CyberAgent, Inc. предстояло срочно решить, было создание сети ЦОД с повышенной доступностью и масштабируемостью, позволяющей анализировать цели и намерения пользователей (IDN).

Томохико Савадаиси, главный сетевой архитектор/администратор CyberAgent  — события Huawei

Томохико Савадаиси (Tomohiko Sawadaishi), главный сетевой архитектор/администратор CyberAgent, Inc.

«Мы стремимся стать ведущей компанией, которая работает по стандартам XXI века. Один из краеугольных камней этой концепции – сеть облачных центров обработки данных с повышенной доступностью и масштабируемостью, которая непрерывно эволюционирует с ростом уровня интеллектуальности и автоматизации. Как показывает комплексная оценка, Huawei Intent-Driven CloudFabric – это решения и устройства высочайшего качества, отвечающие требованиям нашего облачного ЦОД нового поколения», – говорит Томохико Савадаиси (Tomohiko Sawadaishi), главный сетевой архитектор/администратор CyberAgent, Inc.

Решение Huawei CloudFabric полностью состоит из фиксированных коммутаторов и использует популярную архитектуру spine-leaf, а также поддерживает такие технологии, как EVPN и VXLAN, и интегрируется с инструментами управления от сторонних поставщиков. Это лучшее решение для предприятий малого и среднего бизнеса, создающих сети ЦОД нового поколения. Ключевые характеристики решения:

1.     Высокая пропускная способность и доступ с большим буфером

Коммутаторы серии CE8800, используемые как узлы «ствола» (spine nodes), имеют 64 порта 100GE – самый высокий показатель плотности в отрасли. Коммутаторы серии CE6800, играющие роль «листьев» (leaf nodes), оснащены uplink-портами 100GE, обеспечивая 100GE-подключение в рамках центра обработки данных. Кроме того, серия CE6870 характеризуется чрезвычайно большим буфером до 4 ГБ, благодаря чему эффективно справляется с резким повышением объемов трафика в сети и обеспечивает высококачественную работу таких сервисов, как видео по запросу, игры и поиск.

2.     Высокая надежность сети, что гарантирует отсутствие перерывов в обслуживании

Благодаря самой совершенной на рынке технологии агрегирования каналов между устройствами (inter-device link aggregation technology), взаимоотношения между сетевыми устройствами эволюционируют от объединения в стек в плоскости управления до использования технологии M-LAG, а затем и технологии M-LAG Lite без соединения (coupling-free). Это обеспечивает серверный доступ типа «active-active» и бесперебойное обновление коммутаторов, благодаря чему обслуживание производится круглосуточно.

3.     Компактность и простота в управлении, что сокращает капиталовложения (CAPEX) и операционные расходы (OPEX)

Серия CE8860 поддерживает карты с четырьмя скоростями (10GE, 25GE, 40GE и 100GE), обладает высотой всего 2U, обеспечивает высокоплотный доступ к серверам с различными скоростями передачи интерфейса и экономит место в серверной. Устройства могут быть интегрированы при помощи сторонних инструментов, таких как Ansible, что обеспечивает интегрированное сетевое и IT-управление.

«Я хотел бы выразить благодарность компании CyberAgent, Inc., которая доверила нам создание своего облачного ЦОД нового поколения. Сейчас многие отрасли выходят на завершающую стадию цифровой трансформации. Корпоративные центры обработки данных – уже не просто центры поддержки предприятия, они стали центрами формирования дополнительной стоимости. Huawei продолжит следовать своему принципу клиент-ориентированности, удовлетворять требования ведущих мировых клиентов из финансового и интернет-секторов и повышать уровень интеллектуальности и автоматизации сети за счет технологий искусственного интеллекта и больших массивов данных, оставаясь в авангарде развития отрасли», – комментирует Леон Ван (Leon Wang), генеральный директор направления сетей ЦОД Huawei.

Решение Huawei CloudFabric используют 2,8 тыс. предприятий в 120 с лишним странах. В частности, оно было введено в широкую коммерческую эксплуатацию в таких отраслях, как финансы, интернет, рынок развлечений и СМИ, предоставление облачных сервисов и услуг связи. Решение CloudFabric построено на базе IDN-архитектуры и направлено на создание ЦОД-ориентированных сетевых платформ нового поколения.