This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>

Синергия лидерства: Huawei провела ИКТ-конференцию в Казани

12.04.2018 0:00:00 Author: Source:

Казань, 12 апреля 2018 г. – Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных решений, провела конференцию для партнеров и заказчиков в Приволжском федеральном округе. Мероприятие, в рамках которого компания отчиталась о результатах работы в прошлом году, а также представила стратегию и планы на текущий, состоялось в Казани, столице Республики Татарстан, занимающей первое место в РФ по уровню инновационной активности.

Руководители и технические специалисты подразделения корпоративных решений Huawei (Enterprise Business Group) рассказали об основных тенденциях глобального рынка информационных технологий, достижениях и планах компании, а также презентовали новые технологические решения и проекты.

Республика Татарстан на протяжении многих лет является лидером по уровню информатизации, проведению исследований и разработок, а также внедрению технологических решений с привлечением российских и зарубежных компаний. Huawei является стратегическим партнером республики как в реализации инфраструктурных проектов, направленных на повышение экономической эффективности организаций и уровня жизни населения за счет внедрения новых сервисов, так и популяризации технологических инноваций.

Соглашения о сотрудничестве, заключенное между компанией Huawei и Правительством Республики Татарстан, регламентирует партнерские отношения в области внедрения ИКТ в различных отраслях экономики по таким направлениям как безопасный и умный город, здравоохранение и образование, жилищно-коммунальный сектор и строительство. Для координации проектной деятельности была создана совместная рабочая группа. Кроме того, в январе 2018 года было заключено соглашение между Huawei и Казанским федеральным университетом об открытии образовательного центра на базе Высшей школы информационных технологий и систем КФУ. На данный момент согласована отправка группы студентов на обучение в штаб-квартиру Huawei в Китае в рамках программы Seeds for the Future.  

В конце марта Huawei представила глобальные финансовые результаты за 2017 год: суммарная годовая выручка составила $92,5 млрд, что на 15,7% больше по сравнению с прошлым годом. При этом чистая прибыль компании выросла на 28,1% до $7,3 млрд. Инвестиции компании в научно-исследовательскую работу за последние десять лет превысили $60,4 млрд.

Годовая выручка подразделения корпоративных решений (Enterprise Business Group) выросла на 35,1% по сравнению с 2016 годом и составила $8,4 млрд. Ключевыми направлениями деятельности бизнес-группы являются облачные сервисы, большие данные, кампусные сети, дата-центры, интернет вещей и другие технологические направления, которые широко применяются в различных отраслях.

Константин Савченко и Александр Столяров на пресс-брифинге в Казани

Константин Савченко и Александр Столяров на пресс-брифинге в Казани

«Корпоративный бизнес компании в Приволжском федеральном округе за последний год продемонстрировал значительный рост, достигнут показателя 257%, – говорит Александр Столяров, заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России. – На сегодняшний день в регионе на этапах внедрения и пилотирования находится ряд крупномасштабных инфраструктурных проектов, которые будут анонсированы в ближайшие месяцы. Они станут надежной основой для цифровой трансформации всего региона».  

«Лидерские позиции Республики Татарстан в области инновационной активности – это результат длительной кропотливой работы руководства республики, которое задает высокие стандарты технологического развития не только для остальных республик и областей округа, но и для всей страны, – убежден Константин Савченко, руководитель отдела по работе с клиентами ПФО, Huawei Enterprise Business Group в России. – В частности, Казань является одним из лидеров рейтинга «умных городов» России, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. Сейчас происходит цифровая трансформация города, которая сделает жизнь и пребывание в нем еще более комфортным и безопасным, будет способствовать росту экономики за счет развития малого бизнеса, туристической привлекательности, появления новых квалифицированных рабочих мест, связанных с внедрением и эксплуатацией новых инженерных систем «умного города».

«Умный город» является одной из ключевых концепций развития современного урбанистического общества. Согласно исследованию «Индикаторы умных городов НИИТС», она предполагает широкое использование информационных и телекоммуникационных технологий во всех сферах управления города, включая транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность, здравоохранение, экологию, экономику, образование, туризм и другие.

Согласно прогнозам аналитического агентства IDC, в 2018 году глобальные затраты на ИКТ приблизятся к отметке $4 триллиона. В корпоративном сегменте основные расходы придутся на облачные вычисления, ПО и инфраструктуру. При этом компании, входящие в список Fortune Global 100, уже сформировали планы цифровой трансформации, а 64% мировых корпораций находятся на различных этапах реализации этих планов. Аналитики Gartner утверждают, что для 67% CEO компаний, входящих в список Global 2000, цифровая трансформация стала основой корпоративной стратегии.

Компания Huawei предлагает широкий выбор передовых ИКТ-решений в сфере государственного управления, общественного сектора, финансов, транспорта, электроэнергетики, крупных и средних предприятий. Эти решения охватывают корпоративные сети, универсальные системы связи и взаимодействия (UC&C), системы облачных вычислений и центры данных, системы корпоративной беспроводной связи и сетевого электропитания, инфраструктурные услуги. Согласно исследованию IDC, доля мирового рынка роутеров и коммутаторов Huawei составила 23,8% и 10,3% соответственно, выведя компанию на одну из лидирующих позиций.