This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our Private policy>

Huawei вошла в число лидеров магического квадранта Gartner «Интегрированные решения по управлению доходами и клиентским сервисом для операторов связи»

12.01.2018 0:00:00 Author: Source:

Шэньчжэнь, Китай – 2 января 2018: Huawei стала одним из лидеров в рамках магического квадранта «Интегрированные решения по управлению доходами и клиентским сервисом для операторов связи – 2017» (Magic Quadrant for Integrated Revenue and Customer Management (IRCM) for CSPs) 2017), который ежегодно составляется ведущей аналитико-консалтинговой компанией Gartner, проводящей исследования в области IT.

Этот престижный рейтинг оценивает инструменты для расчетов, обслуживания клиентов, тарификации, формирования начислений, расчета стоимости, управления взаимоотношениями с партнерами, управления политиками, самообслуживания, аналитики и др. При этом изучались IRCM-решения для крупных и средних операторов связи по всему миру, а разработчики лучших вошли в число лидеров, поскольку их продукты соответствовали следующим критериям:

  • Они рентабельны, повышают свою выручку и присутствуют на всех основных рынках.
  • Их функциональные возможности выше среднего, а технологии и масштабируемость считаются ведущими в отрасли.

Предъявлялись определенные требования и к самим разработчикам, при этом предпочтение отдавалось компаниям, которые:

  • Создают новаторские проекты и программы, внимательно прислушиваясь к своим клиентам.
  • Стремятся понять действующие и новые схемы, модели и тренды в управлении доходами и отношениями с клиентами, соответствующим образом распределяя свои научно-исследовательские ресурсы и инвестиции.

«Huawei становится лидером магического квадранта Gartner в этой категории второй год подряд, и это подтверждает, что мы придерживаемся правильной стратегии, в том числе в отношениях с клиентами, – говорит Уилсон Цзан (Wilson Zang), президент подразделения Huawei Revenue Management Domain. – В прошлом году мы инвестировали значительные средства в новые технологии, в том числе связанные с аналитикой, Интернетом вещей, облачными вычислениями. Все это поможет операторам связи стать поставщиками цифровых услуг».

С помощью системы конвергентного биллинга Huawei обслуживаются более двух миллиардов абонентов 205 операторов связи в 114 странах мира.

Источник: Gartner, «Магический квадрант» интегрированных систем управления доходами и отношениями с клиентами для операторов связи, Норберт Дж. С. Шольц и др., 23 октября 2017 г.

Компания Gartner не рекламирует продукты, услуги или поставщиков, упомянутых в своих исследованиях, и не рекомендует пользователям выбирать только поставщиков с самым высоким рейтингом. Публикации Gartner отражают мнение аналитиков Gartner, поэтому содержащиеся в них сведения не должны восприниматься как констатация факта. Gartner отказывается от всех явных или подразумеваемых гарантий в отношении данного исследования, включая гарантию товарного качества и пригодности для использования по назначению.